AMD работает над специальной оверклокерской утилитой для процессоров Ryzen

Первые инженерные образцы процессоров AMD Ryzen, предназначенные для проведения независимых тестов, уженачалисвой путь к «избранным» обозревателям по всему миру. Некоторые из них не стали заморачиваться определением разгонного потенциала новых чипов «на воздухе», а решили сразу приступить к экстремальным тестам. В частности, энтузиасты из корейского веб-изданияHWBattleрешили проверить, как поведёт себя одна из моделей Ryzen при охлаждении жидким азотом.

Тестовый образец прибыл к корейским энтузиастам в практически той же коробке, которую AMD использует для рассылки пресс-семплов CPU, начиная с чипов Bulldozer. В качестве основы для тестового стенда использовалась системная плата Biostar Racing X370 GT7. К сожалению, относительно того какой частоты удалось добиться оверклокерам в ходе экстремальных бенч-сессий достоверной информации пока нет. По сообщениям некоторых источников, максимальная частота процессора Ryzen составила почти 7 ГГц.

Любопытно, что новый CPU вполне комфортно чувствует себя при отрицательных температурах и без проблем стартует охлаждённым до -29°C. Для примера, «cold bug» у некоторых экземпляров более старых процессоров AMD мог наступить уже при первых отрицательных температурах.

Веб-изданию VideoCardz также удалось раздобыть фото экрана с бенч-сессии корейцев, где помимо уже знакомого окна CPU-Z можно заметить новую оверклокерскую программу от AMD. В целом дизайн новой утилиты напоминает WattMan и, судя по фото, позволяет отдельно управлять частотой каждого ядра и даёт доступ к другим оверклокерским «фичам».

Нравится12
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер