AMD работает сразу над семью видеоускорителями на базе кристалла Vega 10

В следующем квартале AMD готовится представить сразу две линейки графических ускорителей: Radeon RX Vega и Radeon RX 500. Первая будет построена с применением GPU на базе архитектуры Vega, а во вторую войдут ускорители на базе переименованных чипов «семейства» Polaris, знакомых по картам Radeon RX 400, а также кристалла Polaris 12. Как сообщает портал Phoronix, в свежей версии пакета драйверов для Linux удалось обнаружить перечень идентификаторов устройств, построенных на базе графического процессора Vega 10.

В соответствии с поступившими данными, кристалл Vega 10 в перспективе станет основой для семи различных устройств, среди которых будут как видеокарты Radeon RX Vega, так и профессиональные ускорители линеек Radeon Pro WX и Radeon Instinct. Любопытно, что упоминания «младшего» графического процессора Vega 11 в новом драйвере отсутствуют и, по всей видимости, его дебют состоится ещё не скоро.

Напомним, что, по имеющейся информации, официальный анонс видеокарт Radeon RX 500 запланирован на 18 апреля, а дебют ускорителей Radeon RX Vega состоится в рамках выставки Computex 2017, которая пройдёт с 30 мая по 3 июня в Тайбэе.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 7
    Решили целиком закрепить за собой средний класс.
  • 18
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Что бы закрепить за собой кого-то, нужно иметь имидж, а у AMD его в видеокартах уже давно нету.
  • 14
    Vinni-Pukh
    Ну зачем так резко хейтить. Сам являюсь фанатом заядлым Nvidia, и у самого сейчас карта от зеленых, но карты от AMD не настолько уж и плохи) Есть свои минусы, есть свои плюсы (в цене например). И вот из-за основного своего плюса - "Цена", AMD и держится в среднем классе. Само собой для PRO гейминга лучше на данный момент Nvidia.

    Но, хейтеры AMD пусть не забывают, что AMD - это именно та самая движущая сила, благодаря которой у Вас сейчас есть нормальные GPU 10xx серии. Если бы на рынке была одна Nvidia, страшно представить, сколько % производительности вы бы получали с новым поколением видеокарт и сколько бы была цена на них. Так что респект и спасибо AMD как минимум за это.
  • 3
    Главная проблема карт AMD - это халтурное производство и корявые дрова.

    Проблема с чёрными экранами есть, наверное, у 2/3 владельцев. А ей уже ЧЕТЫРЕ ГОДА (а то и ПЯТЬ)! Артефакты в 2D! Тоже ЧЕТЫРЕ ГОДА! Четыре года одни и те же проблемы. И владельцы радиков говорят, что, мол: "бывает чёрный/синий экран, ну артефакты вылазят, ну глюка там всякие, так это драйвера, их потом допилят...". Аутотренинг у них уже.
    Покупал в 2012 и 2014 разные радеоны - брак на браке. Хотя в столе лежит Radeon 5670 от сапфира 2010 года выпуска в качестве запаски, ибо работает, как швейцарские часы.
  • 4
    Закат Титанов?
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Да, только это закат титанов на maxwell, ибо веговый топчик будет слабее или на уровне стоковой 1080ой)
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Закрепить? Им для начала надо хоть выйти на один уровень с nvidia. До закрепления очень далеко
  • 0
    Listoman
    А вдруг Паскаль и будущую Вольту подхватят?
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Не, им и до 1080ti просто пропасть)
  • 1
    Реально новых будет только 3 новых. 580 и 570 - перемаркировка 480 - 470. 560 и 550 - соответственно 460 и ее отбраковка которой похоже накопили (типа 450).
  • 1
    seriypes
    под вегой будет 3 решения это было и рание

    условно
    590
    590х
    590 дуал

    честно я не понимаю кипеш в этом ребрендинге как и ранее больше инновация чем в максвел переход паскаль
  • 1
    zhekazloy
    Маркетинг. И да создать видимость цельной линейки карт. Но по сути получится что красные в 4м поколении сделали низко-средние решения а в 5м будут по идее высокопроизводительные )
B
i
u
Спойлер