видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

AMD Radeon RX Vega 64 рискует продемонстрировать высокую производительность в майнинге

Пока любители компьютерных игр и добычи "криптовалют" спорят, какое из их любимых занятий является более этичным, продавцы видеокарт готовы зарабатывать на слабостях и тех, и других. Производители негласно стараются осуждать более алчную часть потребительской аудитории, но в этом есть некоторая часть лицемерия – свою долю дохода получают и они. Мы уже отмечали, что подготовка Radeon RX Vega к началу продаж потребовала больше времени, чем хотелось бы, именно из-за стремления AMD создать достаточно большой запас готовых видеокарт, которого хватило бы даже с учётом вероятного интереса со стороны "криптовалютчиков".

Зародилась и другая "теория заговора". Хотя оценивать реальный уровень энергопотребления только по значениям TDP и рекомендованной мощности блока питания не совсем корректно, некоторые мнительные натуры считают, что уровень энергопотребления Vega 10 искусственно завышается, чтобы поднять расходную часть бюджета "майнеров", снизив тем самым привлекательность данных видеокарт. Сторонникам этой идеи не дают покоя результаты тестирования Radeon Vega Frontier Edition с занижением номинального напряжения.

Так или иначе, по Сети ползут слухи об исключительно высокой производительности Radeon RX Vega 64 в специализированных приложениях для добычи Ethereum. Одним из источников является представитель созвучного нашему сайту британского магазина, которому такую информацию предоставил один из партнёров AMD. Сторонниками этой теории, пусть и в менее пугающих цифрах, являются коллеги с сайта VideoCardz.

Отчасти справедливость подобных опасений подтверждают и намерения AMD продавать видеокарты семейства Radeon RX Vega в виде стимулирующих комплектов, подразумевающих скидки на приобретение процессоров и материнских плат. Кстати, накануне нам стало известно, что в России особое предложение на покупку монитора действовать не будет. Пока нет данных, сохранятся ли на российском рынке другие стимулы, но игры в подарок покупатели новых видеокарт точно получат. Такие наборы, в теории, призваны отсекать "спекулянтов", но если ставки высоки, это всё равно их не остановит. Британский магазин, ставший одним из источников паники, пытается предусмотреть эффективные заградительные меры.

Нравится3
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер