AMD Radeon RX Vega демонстрирует паритет с GeForce GTX 1080 в тесте 3DMark Fire Strike

До громкойпремьерывидеокарт AMD Radeon RX Vega остаётся менее недели, однако сторонники «красного лагеря» и просто люди, связанные с индустрией дискретной графики, не перестают подогревать интерес к новым готовящимся видеоускорителям. Очередной порцией данных о производительности игровой «Веги» поделился небезызвестный порталVideoCardz, опубликовавший результаты тестов новинки в пакете 3DMark Fire Strike.

Radeon RX Vega

Итак, в бенчмарке 3DMark Fire Strike 1.1 видеокарте Radeon RX Vega удалось набрать около 22,3 тыс. «попугаев» Graphics Score на частоте GPU в 1630 МГц. При уменьшении частоты видеоядра до 1536 МГц (предположительно при активации «тихого» режима) её результат составил 20949 баллов. Во всех случаях восемь гигабайт видеопамяти HBM2 функционировали на частоте 945 МГц (1890 МГц эффективных), обеспечивая пропускную способность около 484 Гбайт/с.

В целом, результаты Radeon RX Vega сравнимы показателями нереференсных моделей видеокарт Nvidia GeForce GTX 1080 и, соответственно, заметно отстают от результатов нынешнего флагмана «зелёных» в лице GeForce GTX 1080 Ti.

Radeon RX Vega Fire Strike

По сообщению наших зарубежных коллег, в продаже видеокарты Radeon RX Vega должны появиться 8 августа, спустя неделю после анонса, однако к данной информации стоит относиться с некоторым скептицизмом. Изначально ассортимент новых графических адаптеров будет представлен исключительно моделями референсного дизайна, а релиз версий в исполнении партнёров AMD состоится пару недель спустя.

Нравится4
Комментарии (27)
  • 7
    Но как же тот рекламный ролик с барабанами, там же обещали что даже следующее поколение видиокарт от зеленых будет плакать на фоне Веги, а я яй, опять амуды наврали......
  • 1
    пофиг, какова цена вопроса? ~_~
  • 1
    worys
    ссылочку на ролик или балабол.
  • 9
    Браво, амд таки смогла догнать полуторогодовалый предтоп от nvidia. Ура, свершилось!!! Хотя нет, постойте, ведь сейчас уже надо догонять 1080ti, а между ними 42% разницы... Эх амд... Ну ничего. В Navi они смогут догнать 1080ti !!! Хотя постойте, ведь когда выйдет Navi, тогда уже будет 2080ti... Ну ничего. Когда-нибудь догонят.
  • 7
    demanik1
    Держи
  • 0
    За единственное, за что я уважаю AMD - это FreeSync, больше не за что, жду Volta с PCI 4.0
  • 8
    Бла, бла, бла. Очередная синтетика. Покажите результаты в играх
  • 8
    Alex Coachman
    покажут но фпс замерить не разрешат)
  • 8
    Тоже жду Volta. Но от PCI-E 4.0 толку ждать не приходится. Для её реализаций нужно менять мать на PCI-E 4.0 + проц с поддержкой этой самой PCI-E 4.0, а выхлоп от всего этого крайне сомнительный...
  • 4
    Alex Coachman
    Уже 2017 на дворе, но люди всё так же делают.
    - нВидия лучше в 3DMark'е -> Кидают скрины как нВидия обыгрывает Радеон в 3DMark'е

    - нВидия на уровне или сосет в 3DMark'е -> Пишут чтобы не кидали свою сраную синтетику, давайте игры.

    Не надоело?
  • 6
    Ruv1k
    Провал вежки будет отрицать только полный амудедаун)
  • 5
    Пустозвоны из AMD, барабаны, плакаты, звёзды, крики, круче нас, только яйца и в результате, очередной обосрамс.
    Паритет с 1080, с архитектурой вышедшей год назад, эпичные лузеры.
    Впрочем, им из под плинтуса не привыкать раздавать, красивые и не выполняемые, как обычно обещания, красный флаг им в руки.
    Cкоро, Volta, а AMD недоразумение, пусть будет, кто-то купит, наверное. :)
  • 0
    nickSIA
    Там по спецификациям карты с PCI 4.0 не будут работать на PCI 3.0, а вот карты с 3.0 будут без проблем работать на PCI 4.0
  • 3
    Vinni-Pukh
    Так дело то тёмное. Купил карту например Nvidia "Volta" PCI-E 4.0 или AMD "Vega 20", AMD "NAVI". Будь добр купи мать на PCI-E 4.0 + проц на новый сокет с поддержкой PCI-E 4.0.
  • 2
    Vinni-Pukh
    Ась? Вольта не будет работать на PCI-E ниже 4-й версии? Что за бред?
  • 2
    Alex Coachman
    Будет. Рано ещё списывать PCI-E 3.0. Это мы так забегаем вперёд ))) Но всё может поменяться к выходу...
  • 0
    Alex Coachman
    3dnews.ru/916221
  • 1
    Vinni-Pukh
    Хрена себе. Раньше совместимость в обе стороны была. Но все-таки не думаю, что Нвидия или АМД решатся так рано переходить на новый разъем. Это сразу будет провал в продажах, так как новый разъем у полторы калеки. Сам очень жду Вольту, но менять полностью комп из-за нее не буду.
  • 0
    Alex Coachman
    Это еще не финальная спецификация ( но новость именно последней спецификации 4-ой версии)
    Вангую, что карты уровня xx50/60 будут на 3-ей версии, а топчик уже на 4-ой.
  • 0
    Не понимаю, почему все так вольту ждут? Хуанг не дурак, увидит очередной провал АМД и ещё немного перенесет выход Вольты. Раньше чем через год смысла нет ждать
  • 0
    Vinni-Pukh
    А ЦА топчика разумеется только и ждет, чтобы весь комп обновить, выкинув 100к из-за никчемного разъема? Сомневаюсь. Лично я ориентируюсь на хх80, минимум хх70, но в остальном меня комп вполне устраивает и обновлять его ближайшие несколько лет не буду. Думаю таких немало, если не большинство. Просто нужна нормальная видюха для максималок в 60 фпс и 4к в современных AAA-играх.
    Все-таки крайне сомневаюсь, что хоть одна видеокарта будет на 4-м PCI-e при таком раскладе. Судя по такой специфичной совместимости, сперва рынок наводнят материнки с этим разъемом. Будут пару лет оседать в домах пользователей. И уже потом, после достижения некоей критической массы (хотя бы процентов 25 пользователей с такими материнками), пойдут видеокарты. Иначе, это неминуемые убытки.
  • 0
    Vinni-Pukh
    А какой смысл в PCI-E 4.0, если текущие топовые карты без каких либо проблем работают и на PCI-E 3.0 x8 (PCI-E 2.0 x16)? Пропускной способности этой шины хватит ещё на 3х кратный прирост производительности карт. Только потом можно бцдет говорить о PCI-E 4.0. Да и никто не будет делать PCI-E 4.0 без обратной совместимости. По уровню безумия такой шаг сравним с тем, если бы сейчас топовые карты работали только с 4к мониторами, которые есть максимум у 10% покупателей этих самых топовых карт. Никто не станет идти на добровольную потерю огромной части потенциальных покупателей.
  • 0
    Не очкуйте парни. Если и выйдет этот самый PCI-E 4.0 то первыми будут дорогие материнки с новыми 10нм процессорами преположительно: Intel "Ice Lake" или "Tiger Lake" .Но не как не Intel "Cannon Lake"
    Спойлер
  • 0
    Кирилл1998
    Кирилл1998 написал:
    А какой смысл в PCI-E 4.0, если текущие топовые карты без каких либо проблем работают и на PCI-E 3.0 x8 (PCI-E 2.0 x16)?

    Ну начнем с того, что ты теряешь от 10 кадров при использования SLI 8+8, вместо 16+16, значит, пруф уже есть какой-то.
    Кирилл1998 написал:
    Да и никто не будет делать PCI-E 4.0 без обратной совместимости. По уровню безумия такой шаг сравним с тем, если бы сейчас топовые карты работали только с 4к мониторами, которые есть максимум у 10% покупателей этих самых топовых карт. Никто не станет идти на добровольную потерю огромной части потенциальных покупателей.

    Я тебе привел новость о финальной спецификации PCI 4.0 в данный момент.
    Что будет завтра я - не знаю. Но факт остается фактом, в данной момент устройства с 4-ой версией не работают на 3 версии.
    Лично мне насрать на 4-ую версию. Главное что бы топ видеокарты работали нормально.
  • 1
    AllConforD написал:
    Cкоро, Volta

    Ага, скоро, через год или больше.
  • 0
    Vinni-Pukh
    10 кадров? Насколько я знаю, потеря при использовании 8+8 и вместо 16x16 при sli из 1080ti даёт разницу от 0.5% до 1.2%. А твоя потеря 10 кадров - это, скорее всего, разница в мощности самих процов.
  • 1
    Кирилл1998

    Дивизия - 10 кадров
    Ларка 10-15 кадров
    Ведьмак 3-5 кадров
    Отсасин до 5 кадров
    Крузис 3 от 0 до 3
B
i
u
Спойлер