AMD Radeon RX Vega: новые имена и карты разных производителей

Не так давно мы сообщали нашим читателям, что новые графические флагманы AMD на базе графического ядра Vega выйдут в трёх версиях: Radeon RX Vega XTX, Radeon RX Vega XT и Radeon RX Vega XL. Эта схема наименований не использовалась AMD уже очень давно. Как оказалось, использоваться она и не будет — две старшие модели получат одинаковые имена Radeon RX Vega 64, а версия с усечённой конфигурацией ядра будет называться Radeon RX Vega 56. Анонс должен состояться уже 30 июля на SIGGRAPH 2017.

Старшие версии Vega получат полноценное ядро с 4096 активными потоковыми процессорами, а у Vega 56 их количество будет сокращено до 3584. Отличаться две модели Vega 64 будут типом системы охлаждения: более горячая версия получит СЖО и, предположительно, теплопакет 375 ватт, а более прохладная обойдётся стандартным воздушным охлаждением и теплопакет не превысит 285 ватт. Radeon RX Vega 56 появится в продаже позже, в сентябре, и эталонных версий не будет — за выпуск этой модели будут отвечать исключительно партнёры AMD. Ждём уникальных вариантов, включая версии с укороченной печатной платой.

Самое интересное в данном случае то, что крупные производители аппаратного обеспечения уже готовы представить свои решения. Как минимум, известно о четырёх моделях Radeon RX Vega 64, одна из которых будет поставляться под брендом ASUS, а три других — под брендом Sapphire. Версия ASUS RXVEGA64-O8G-LIQUID уже замечена в сетевых магазинах, цена составляет 1155 евро без налога. Sapphire предложит на выбор сразу три варианта: SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G LIQUID COOLING с жидкостным охлаждением, SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G LIMITED EDITION с воздушным охлаждением и такую же SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G. Разница между вариантами с воздушным кулером, скорее всего, будет заключаться в тактовых частотах графического ядра.

Нравится0
Комментарии (16)
  • 6
    Позор АМД должен состояться уже 30 июля на SIGGRAPH 2017 (fix)
  • 4
    Пока очень грустные прогнозы по цене, поэтому остается только сидеть и ждать 30го июля.
  • 2
    За эту парашу с производительностью полуторогодовалой 1080ой и энерготреблением 1080ti просят больше чем за топовую 1080ti... Совсем поехали там в амд? Ещё очень жалко тех амудебеливеров, которые верили в то, что вежка предложит уровень производительности 1080ой за цену меньше 30000 рублей.
  • 0
    Кирилл1998
    после новых тестов вам просто обидно что пк с 1080 ti на борту собрали или что? зачем зеленый-синий лезет к красным не пойму,не интересует-прошел мимо,нет же без данных надо внести свою лепту иллюзий дабы надеяться что у такого же собрата по разуму бомбанёт синим пламенем
  • 2
    The Soul of a Clown
    Ты думаешь перед написанием? Как кому-то может стать обидно от того, что он собрал ПК на 1080ti, которая на 40% мощнее этой параши от амд?
    А зелёный лезет к красным потому, что хочет узнать как так можно было замбировать людей, чтобы они хвалили и ждали провальный во всех смыслах продукт.
  • 1
    Кирилл1998
    ну ты правильно сказал,я думаю,а вот у тебя с этим проблемы и ярая неприязнь к продуктам амд,где же ты мальчик узнал про разницу в 40% мощности можно узнать? в недавнем видео где 6 разных игроков играли на 1080ti и vega и не заметили разницу ? где ты увидел разницу в цене когда продукт еще не вышел в розницу (мало того только заказы пошли на нереф) и где провалы вы всегда находите? на Zen постоянно гнали из за первых тестов архитектуры а щас эти люди где? когда он даже в играх уже не отличается от топ версии 7700k,с зен не прокатило теперь надо с вегой покричать ,люди тупеют на глазах ,вы хоть понимаете что если амд провалится то ИМЕННО ВАМ же будет хуже ибо цены взлетят еще выше поскольку не будет конкурента,хотя че пытаться объяснять
  • 1
    The Soul of a Clown
    Котик, если играть в те игры, в которых фпс упирается в потолок движка (я на 100% уверен, что они играли в prey, где 144фпс выдаст даже 1070ая) или с вертикалкой, то разницы нельзя заметить. А вежка выдаёт в FS 22300 баллов, а это меньше результата 1080ой.1080ti выдаёт 32000 баллов. Вот тебе и 40% разница. Ещё эта вежка жрёт 460вт и стоит дороже 1080ti. Провал просто лютый, но амдобои (ты) уже жопу себе рвут, пытаясь защитить убогий продукт)
  • 1
    Кирилл1998
    тебя не смущает то что в FS тогда был образец голый ? или ты думаешь с Volta и Navi все будет сразу идеально всё к выходу? сколько они дров клепают потом на новых картах и архитектурах что бы карта у тебя в простое не сгорела? и еще раз спрошу где ж ты родной цены уже увидел? к гадалке сходил или папа в амд работает? сейчас все карты дорогие как не крути из за майнеров ,асусы,палит,гиги ,мси выпустят и тогда уже говори о ценах,но сейчас догадки и иллюзии не к месту вообще
    p.S. меня не интересует находится на одной из сторон ,я и то и то пробовал ,проблема в том что ты фантазиями бросаешься и оскорбляешь всех кто думает головой и знает что амд это единственный представитель который может дать пинка интелу и нвидии что бы у нас с тобой потом был выбор,если поймешь это наконец то я справился если нет то удачи тебе покупать каждый год +5% за 1к зеленых
  • 2
    The Soul of a Clown
    Когда тогда?) Тесту 2 дня. Вега обосралась знатно. Примерные цены уже озвучили два совершенно разных магазина. У 1155$ и 1120$. Всё очень плохо. И ты опять жопу надрываешь зря)
  • 0
    Кирилл1998
    может у тебя там протекает что то? цены FE модели которая к играм никакого отношения не имеет назвать это круто,3DMark 11 Performance тесты за 07.07.17 были 31 873 (первые были 27 890. Так как частота видеокарты во всех случаях оставалась неизменной, то улучшения могут быть связаны с оптимизацией программной части.) против средних показателей 1080 ti в 38 000,и 27 500 у 1080 ,и я тебе наверно тайну открою ,вега изначально собиралась быть уровня 1070 карты,мне будет достаточно глянуть тесты после анонса в играх)))) а тебе желаю дальше в 5% гулять ежегодно
  • 2
    The Soul of a Clown
    А причём тут 3DMark 11 и тесты фронтиры? Тесты rx vega появились два дня назад в firestrike. И цены назвались за rx vega. Хоть почитай свежие новости перед высером своего бреда.
  • 1
    Кирилл1998
    пруф пожалуйста в студию. я уверен что у тебя глаза на ином месте находятся и цены ты тупо FE версии назвал ибо все 3 игровые модели примерные цены анонсировали $599-NOVA, $499-Eclipse и $399-core от старшей к младшей и за FE 1199 и 1799,а вот где вы свою фантастику находите мне неизвестно
  • 1
    The Soul of a Clown
    3dnews.ru/956067 Вот первый слух про цену. И в новости, под которой мы комментим , уже второй слух. Два абсолютно разных магаза, а цена +- одинаковая, следовательно правда где-то рядом.
    3dnews.ru/955970 Вот про производительность. Rx vega набрала в FS чуть больше баллов чем vega frontier. Так как чип одинаковый, а у rx vega меньше памяти, а следовательно меньше ПСП (у hbm ПСП зависит от кол-ва стаков памяти), то слухи про то, что rx vega будет быстрее frontier тоже подтвердились (ПСП меньше, а игровая вега всё равно быстрее).
    Итого: получаем через полтора года 1080ую с жором 400вт и ценой 1080ti.
  • 0
    Кирилл1998
    признаю,вторую новость не видел,цена в первый месяц-два продаж на малую партию всегда большая и ты это должен знать,стоить она будет чуть меньше 1080 когда нормализуются цены как и задумывалось изначально,осталось только увидеть тесты в играх при FH/4k ,а если она порвет 1080 и будет на равне 1080 ti все равно будут карту хейтить не так ли? хотя конечно как по мне будет все по стандарту,карта провалится из за сырых дров и совместимости и только через год(ну меньше конечно) патчей она запоёт лучше аналогов ,стиль амд )
  • 1
    The Soul of a Clown
    Нет, если будет на уровне 1080ti, то хейтить её будут только за энергопотребление, но она никогда не будет на уровне 1080ti, после всех допилов и т.д максимум в разгоне будет на уровне разогнанной 1080ой или даже слабее, а это огромный феил быть в паритете с полуторогодовалой картой. Если в синтетике феил, то и в играх будет феил. Не знаю я карты, которая была бы слабее в синтетике, а в играх сильнее. Через год (или меньше) уже будет во всю петь volta, следовательно в vega смысла нет.
    1080ti в первый месяц-два стоила 750$, что всего на 50$ больше рекомендованной цены. Меньше 1080ой vega стоить не может, ибо очень дорогая в производстве.
  • 0
    Кирилл1998 написал:
    следовательно правда где-то рядом

    следовательно, кто то копирует без проверки фактов.
B
i
u
Спойлер