AMD рассказала о Raven Ridge, будущем Ryzen и Radeon RX Vega Nano

На ютуб-канале Joker Productions появилось интервью с мероприятия PAX West, главным героем которого стал Дон Волигроски (Don Woligroski) - управляющий AMD Global Marketing for Desktop CPU. Основной темой разговора стало будущее продуктов компании в процессорном сегменте.

В ближайшем будущем нас ждут APU Raven Ridge - это процессоры Ryzen с интегрированным графическим ядром на архитектуре Vega. На прошлой неделе появились первые результаты бенчмарков новинок. В тестах засветились Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U.

Конечно, в настоящий момент AMD не говорит о технических особенностях APU. Основым слабым местом в прошлых поколениях был ЦП, в то время как графическое решение было довольно производительным. Используя архитектуру Zen, AMD планирует решить эту проблему, а Vega обеспечит дополнительную мощность при работе с графикой.

Процессоры Raven Ridge должны достичь той же производительности, что и в современных консолях, гарантируя в то же время более низкое потребление энергии. В пользу AMD говорит и поддержка технологии FreeSync 2. Ноутбуки на Raven Ridge запланированы уже на этот год, а в следующем году пользователей ждут настольные APU.

"Процессоры Ryzen оказались сырыми, но это только начало"

Касаемо архитектуры Zen в контексте первых процессоров Ryzen Дон Волигроски в очередной раз отметил, что сама архитектура и соответствующие продукты были разработаны с нуля. Первое поколение архитектуры Zen было самым сложным и сырым, но все равно удалось получить прирост производительности, который по факту оказался даже выше, чем ожидалось. Производительность IPC увеличилась на 52%.

Работа над архитектурой продолжится во втором поколении, но технических подробностей или времени выхода Zen 2 мы не знаем. Но производитель продолжит работу в прежнем темпе, и Ryzen не будет единственным чудом компании. 2018 год обещает быть очень интересным.

Старт Vega не был идеальным – Radeon RX Vega Nano отправляется партнерам

Joker Productions также поговорили с Гилбертом Лёнгом (Gilbert Leung), техническим специалистом Radeon Technologies Group. Конечно, темой этой беседы стал выход Radeon RX Vega. Гилберт признал, что он оказался далек от идеального. Тем не менее, производитель признал критику и учтет её при разработке следующих продуктов.

Еще более интересным оказался анонс Radeon RX Vega Nano, который AMD сделала на Siggraph. Конкретных деталей о новинке пока нет. Лёнг, однако, сообщил, что видеокарта будет предоставлена партнерам, и они смогут выпустить свои варианты. Тем не менее, когда это случится, и какие именно варианты нас ждут, пока не известно.

Radeon R9 Nano производитель разработал и представил на рынок самостоятельно. Ситуация с Radeon RX Vega будет, похоже, несколько иной. Будущее как Radeon RX Vega 56, так и Radeon RX Vega 64 находится в руках партнеров AMD. Так же точно произойдет, видимо, и с Radeon RX Vega Nano.

Первые модели с альтернативным дизайном партнеры должны представить в ближайшие недели. В настоящее время известно только о видеокартах ASUS.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 8
    Клоуны из AMD, всё графики рисуют и сказки рассказывают, вместо того, чтобы делом заниматься и разрабатывать конкурентные продукты.
    "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники." :)

    "Процессоры Ryzen оказались сырыми, но это только начало"

    А как же те, кому эти сырые процы впарили?
    Хотя, не верь AMD рекламе и всё будет хорошо, да и в любом случае, каждый сам решает, что покупать.
    Vega, ну это вообще цирк, не смогли сделать чип, хотя бы на уровне конкурента, годичной давности.
    Всё как всегда, AMD, AMD, никогда не меняется, а жаль.
  • 5
    AllConforD
    А где они соврали?Райзен на 40% по факту быстрее вишеры.Да,в начале косяки были с памятью итд.Сейчас же все пофиксили и любая память гонится только в путь и мощность ядра не хуже аналогов от интел.В играх как ай7 7820Х на одинаковых частотах или же ай7 6800К.При этом цена гораздо ниже,про припой тоже можно не говорить,а про цену материнок и вспоминать не надо,какая цена на 2066 сейчас и какая на АМ4,да даже TR4.Процессоры очень даже удачные вышли,глупо даже сейчас хейтить,когда все признают их успешность.Вега да,это фейл и провал,но и оно не удивительно,еще на Фури Х можно было это понять,что HBM память убыточна.
  • 7
    AllConforD
    Поддерживаю.
    Dok Rolf, ну ответь на один вопрос, почему голубые и зеленые в приоритете, всегда? Вот когда красные завладеют мировым рынком, тогда и будем говорить о приоритете красных. А этого не будет никогда. )))
  • 8
    Rottan
    При чем тут в приоритете?Речь шла о том что процессоры неплохие вышли.Я например не буду покупать одно и тоже в 2 раза дороже.У меня был выбор между 6800К/5820К и р5 1600,взвесив цены сборок я и выбрал 1600 т.к чтобы разогнать до 4.2-4.5Ггц 6800К/5820К нужна СВО хорошая,а это еще 7-8т.р,а даст это 10% выигрыша над р5 1600,но разница в цене ужаснула.Если на р5 1600ВОХ+мать я отдаю 19т.р+3т.р доставка,то за 6800К+мать+СВО выходит 37т.р+3т.р доставка,чет жирно не находишь?От сюда и вывод,что брат ьнужно то,что выгодней,а не на обертки смотреть.Или ты только смотришь на обертку?Так же я и видюху выбирал,посмотрев на цену веги 64 и что может предложить конкурент,я взял гтх1080.Все вроде логично.
  • 4
    Dok Rolf
    Dok Rolf написал:
    От сюда и вывод,что брат нужно то,что выгодней

    Так всегда на протяжении десятилетий АМД была выгодней по цене, но почему то рынок у зелено-голубых. Почему то люди, в своем большинстве, предпочитают зелено-голубую продукцию ))) Можешь объяснить. А? Наверное продукты зелено-голубых чем то привлекают? А ты, естественно, можешь свое видение высказывать на счет АМД, но пока подавляющее преимущество на другой стороне. )
    Dok Rolf написал:
    Речь шла о том что процессоры неплохие вышли.

    Я и не говорю, что процы неплохие вышли, но они и не кокуренты Интелу. Тем более цены красных сравнялись с голубыми.
    А про видюхи я вообще молчу. )
    Вот кто здесь минусют - упоротые упыри от красных. АМД-Сонибои близнецы братья.
    Сколько так доходяга Вега 64 стоит -51600 р. Так GTX 1080 40000 р. стоит. )))
    А по прозводительности равны, а в иных играх 1080 уделывает Вегу.
  • 0
    Работа над архитектурой продолжится во втором поколении, но технических подробностей или времени выхода Zen 2 мы не знаем.

    Ну как минимум совместимость с AM4-сокетом и DDR4 должна сохраниться. Как следствие, последующий апгрейд должен пройти безболезненно простым обновлением Биоса.
B
i
u
Спойлер