AMD Ryzen 5 1400 лишился крышки по инициативе японцев

Если согласно творчеству ВИА "Сябры", в белорусском полесье проживала кудесница леса Олеся, то в естественной для японских мегаполисов среде проживает один специалист по снятию крышек с серийных процессоров. Он настойчиво лишает крышек новые модели процессоров – только для того, чтобы убедиться в их похожести друг на друга. По крайней мере, Ryzen 7 1700X он уже скальпировал, и помог всем убедиться, что в качестве штатного термоинтерфейса между кристаллом процессора и крышкой теплораспределителя выступает припой. Именно из-за него крышку снять сложно, а повредить при этом кристалл процессора просто.

Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotlineубедились, что вчера ассортимент процессоров Ryzen 5 в местной рознице пополнился моделями Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1500X, которые в момент старта продаж всего семейства быстро были распроданы. Более того, знаменитый мастер не удержался от скальпирования процессора Ryzen 5 1400, и выставил модифицированный процессор на обозрение в одном из магазинов (см. фото). "Со времён" Ryzen 7 1700X ничего не изменилось: всё тот же припой, нанесённый двумя квадратными секторами, всё тот же продолговатый кристалл. Скептики могут лишний раз убедиться, что сейчас все процессоры Ryzen изготавливаются из одинаковых кристаллов.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 17
    "Со времён" Ryzen 7 1700X ничего не изменилось: всё тот же припой

    Или у меня чт ото с глазами или у автора блога что то с головой. Я вижу на фото термопасту. Какой к чёртовой матери припой?!
  • 9
    Sidorovich12
    зачем было прятать тогда транзисторы??
  • 8
    Молодцы, пока монополист и богатейшая компания интел экономит на спичах, т.е. припоях, АМД не задаёт таких вопросов, просто делает.
    Как же не хватает припоя, прям соскучились по достойному теплоотводу от кристалла.
  • 10
    Sidorovich12
    у тебя чт ото с глазами .... )
  • 2
    Sidorovich12
    Vasya 139
    Лично я вижу термопасту, а не припой. Качество снимка ужасное.
    Вот нормальное фото:(тут видно припой)
  • 2
    ABRASцовый
    у рукожопов и с пастой так было и будет
  • 7
    VOVAN WOLF
    о как, а почему ты тогда молчишь о том, что в момент релиза они косячно работали, сколько было выпущено версий биоса под него, платформа до сих пор сырая. Или тебе зависть не позволила о этом упомянуть?
  • 2
    Саня Гладышев
    Зависть, странная пометка от Вас. Завидую, к чему бы? У меня 4790k, второй думаю собрать на 1600Х. Жду правок, и по-больше отзывов, выглядит заманчиво.
    Печально, что интел ударилась в эти термопасты. Разве нет? Он бы брал разгон больше, температурыне показатели были бы лучше, вопрос скальпирования не поднимали бы, да многие и не знали что это такое.
    Я понять даже не могу о ком речь? О АМД? Ну да, про них говорили много. Интел переделывает одни и те же процессоры уже давно, и технологии отработаны и BIOS, и программы, и взаимодействуют с ними большое количество издателей, да и рынок сам огромен. Компания богатая, и не может сделать припой?
    Я говорю о плохой оптимизации АМД когда нужно. Здесь это ни в тему. Например вопрос человека с ником Snoke, он интересовался вопросом выбора: амд или интел 7600k. Я ему ответил, потому как сам выбираю сейчас (девушке), что думаю, к чему склоняюсь, и упомянул про сырость платформы АМД, при этом всё понемногу правиться, и уже получше, чем в начале.
    Вот они комментарии

    Вот его вопрос

    Snoke написал:
    Ребятки, какой проц взять под печку amd rx 480 4гб? Думаю взять i5 7600k? Или посмотреть на какие-то новые рязанские(ryzen)? ryzen вроде не так уж достойно выстояла позиции


    Вот мой ответ:

    VOVAN WOLF написал:
    Самому нужно собрать второй системник девушке. Сижу, думаю. Тут отмечают, видео есть выше, что с АМД видеокартами ryzen работает лучше. Заманчиво брать его. Хотя, минутку, смотря какой. По ценнику - 1600.
    Если честно, мне это не нравиться, но я втихаря посматриваю на 7600k. Ryzen 5 1600 манит припоем, свежей платформой, ценой и не так сильно он отстаёт (да местами вровень) от 7600k. Т.е., для игрушек, работы, выбор вполне отличный.
    Для игрушек будет привлекательнее 7600k. Райзен всё ещё сыроват, платформа интел отполирована, но лично я, склоняюсь именно, ВСЁ ЖЕ, к 1600Х, по следующим причинам:
    - Некоторые недоделки поправят, хочется в это верить, да уже стало лучше, чем в первое время релиза (7-ая серия);
    - Загруженность процессора. Я не знаю, что там будет дальше, но 4 ядра, уже явно маловато, они загружено под 100%. У 1600 - 6 ядер, 6 потоков, в ГТА 5 загрузка в пределах 50%, когда как у 7600 - 80-100.
    - Показатели FPS у 7600 выше, либо равны 1600, редко он уступает серьёзно.
    - Если брать АМД видеокарту, можно взять и АМД процессор. Сам думаю взять амд видеокарту для второго системника.
    Есть и минусы АМД:
    - придётся потратиться на более быструю оперативку, если хочется получить больше.
    - сырая платформа.
    Но, читая тут комментарии, серьёзно опускают АМД. Если сильно не придираться, пойдёт и он, особенно для многозадачности, много и сразу процессов. Главное, чтобы выдерживал минимум FPS, остальное - максимум, гнаться за ним глупо. Как и в целом за FPS, ведь на 7700k он ещё выше, может его тогда взять (ну это уже другой вопрос, для меня дороговато).
    Я пока не спеша, подожду ещё до лета. Но, как я уже отметил - чем больше думаю, рассуждаю, тем больше склоняюсь к АМД. 7600, маловато ядер, его спасает производительность на ядро. Будут отзывы на новые процессоры, будут исправления, будут и тесты/обзоры.
    Чтож, всегда можно и тему создать, кто что думает. Верю, не верю.

  • 0
    Круто, думал что взять i7 7700k или 1700x, но теперь знаю, что нужно брать 1600X.
  • 5
    i5 в пролете
  • 1
    ABRASцовый
    Это после вскрытия, естественно что там термостата, неужели ты думаешь что там такие мудаки что не знают этого.
  • 0
    fac????????????
B
i
u
Спойлер