AMD Ryzen 7 1700 блеснул рекордами в Cinebench на частоте 4113 МГц

Пока потенциальные покупатели процессоров AMD Ryzen 7 пытаются убедить себя, что переплата за старшие модели компенсируется повышением шансов на достижение более высокой частоты в разгоне, самые упрямые энтузиасты продолжают доказывать, что и из младшего процессора семейства можно выжать более 4.0 ГГц под вычислительной нагрузкой.

По крайней мере, известный своей любовью к разгону процессоров AMD болгарский энтузиаст I.nfraR.ed на этой неделе доказал, что даже Ryzen 7 1700 способен работать на частоте 4113 МГц в тестах семейства Cinebench. На этой частоте активность сохраняли все восемь ядер и шестнадцать потоков, в тесте Cinebench R11.5 результат составил 20,8 балла, а в Cinebench R15 - 1908 баллов.

Это лучшие достижения AMD Ryzen 7 1700 в данных дисциплинах, хотя приходится признавать, что статистика пока не так обширна. Секрет успеха эксперимента кроется в типе используемого охлаждения: процессор оснащался водоблоком, к которому подавалась охлаждённая до плюс трёх градусов по шкале Цельсия жидкость. Автор признаётся, что мог бы охладить её и сильнее, но контроллер памяти процессора начинает работать со сбоями при более низких температурах. Похоже, жители холодных регионов получили ориентир, к чему следует стремиться в разгоне Ryzen 7 с использованием "сил природы". Нужно спешить, зима на исходе!

Нравится11
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер