AMD Ryzen 7 1700 демонстрирует работу памяти в режиме DDR4-3400

Сейчас, когда время до снятия запрета на публикацию обзоров процессоров AMD Ryzen уже можно измерять часами, а не днями, от соблазна "перебить аппетит" не удерживается даже сама компания AMD, которая на одной из своих страниц в Twitter публикует изображение материнской платы Asus с установленным в неё процессором AMD Ryzen 7 1700 и фирменным охладителем, а также снимок экрана, который должен доказывать способность этого процессора работать с двухканальной памятью в режиме DDR4-3400 (18-17-17-37).

Дальнейшее обсуждение этого факта некоторые участники попытались испортить замечаниями по поводу неспособности отдельных материнских плат работать с четырьмя модулями DDR4 на максимальной скорости, но поспешили успокоить общественность упоминаниями о возможности исправления этой проблемы через обновление BIOS материнской платы.

Кстати, если обратиться к описаниям материнских плат для процессоров в исполнении Socket AM4 на сайте Biostar, то можно обнаружить, что процессоры Ryzen официально поддерживают режим работы памяти DDR4-2667. Всё, что достигается свыше – это приятный бонус, но не гарантия работы в соответствующем режиме. Известно, что с некоторыми модулями памяти и работа в режиме DDR4-3600 не станет для процессоров Ryzen проблемой.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер