AMD Ryzen 7 1700X на частоте 5288 МГц обновил рекорд в SuperPI 32M

Свежий эксперимент французского энтузиаста orion24 позволяет напомнить читателю, на что способны в экстремальном разгоне существующие процессоры AMD Ryzen 7. Модель с индексом "1700X" в руках этого оверклокера достигла частоты 5288 МГц с использованием жидкого азота, и этого оказалось достаточно, чтобы установить новый рекорд SuperPI 32M в модельном зачёте.

Спойлер

Расчёт был выполнен за 6 минут 54,960 секунды, причём активность сохранили все восемь ядер и шестнадцать потоков. А вот на частоте 5.3 ГГц судьба была уже не так благосклонна к французскому энтузиасту – активность сохранили всего два ядра.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 3
    Почёт и уважуха ему, пусть и дальше экспериментирует.
  • 5
    Ну хоть на что-то он сспособен...
  • 4
    Вот не понимаю я всех этих экспериментов. Смысл этих рекордов если железо на таких частотах работает считаные минуты и причем при охлаждении жидким азотом?
  • 1
    Higher
    Смысл в том, что разгон ради разгона. Просто ребята показывают, что руки у них растут откуда надо.
  • 0
    Процессор словно мозг человека.В мозгу человека миллиарды клеток которые с каждым днём в разном количестве умирают а если ты на алкоголе или чёт по тяжелее то они отмирают ещё быстрее и в большем количестве.Вот и у процессора есть кристалл в них миллиарды транзисторов.И они сдыхают с каждым днём а при вот таких жутких разгонах эти транзисторы сдыхают ещё быстрее и в большом количестве.Соответственно всё это ох как не к добру хреноматозия полнейшая !
  • 2
    _POINTMAN_
    Я понимаю если бы он добился высоких частот и смог бы спокойно работать на них на водянке или воздухе. Тогда да, я бы сказал, что у него руки действительно откуда надо. Но он разогнал чтобы сделать скриншот частот и через почти 7 мин работы проц умер. Я лично не вижу смысл ставить такие рекорды?
  • 2
    Higher
    Смысл точно такой же как и в любом другом соревновании. Кто-то например ставит рекорды мировые в спорте, кто-то делает картины из десятков тысяч домино, а кто-то гонит железки чтобы стать номер один. Меня всегда удивляло, почему таких людей так узко рассматривают всегда с фразой " Вот если бы он всегда работал с такой частотой". Это соревнование и хобби и не более. Скажи мне много ли смысла например... да в том, что люди угрохивают сотни тысяч баксов, чтобы построить тачку и поставить на ней рекорд скорости на озере Бонневиль? Вот и тут точно так же разгон ради разгона. Соревнование ради соревнования, и глубокого смысла в этом нет.
B
i
u
Спойлер