AMD Ryzen с частотой 3.4 ГГц - это только базовый уровень!

Многих потенциальных покупателей процессоров AMD Ryzen и их заклятых оппонентов озадачил тот факт, что в презентациях и на демонстрационных стендах до сих пор использовались инженерные образцы с частотой около 3.4 ГГц. Народная молва, подкреплённая заявлениями заслуживающих доверия источников, быстро установила более высокий потолок частотных ожиданий. В презентации AMD, надо сказать, частота 3.4 ГГц тоже фигурирует в качестве некоего начального уровня, на что указывает символ "+" после этого значения.

Ресурс The Tech Buyer's Guru уже отметился сегодня с откровениями о сроках выхода GeForce GTX 1080 Ti, но формально соответствующий материал посвятили обобщению полученной в ходе общения с представителями AMD информации, а потому следует восполнить данное упущение. Прежде всего, они заявляют, что частота 3.4 ГГц будет присуща самым медленным представителям семейства Ryzen, и номинальные частоты других моделей процессоров окажутся выше. Флагманская модель семейства при этом окажется дешевле $1000, значительно, но на какую именно величину, не уточняется.

Представители AMD признались, что процессоры Ryzen сохранят достаточный запас по частотному потенциалу относительно номинальных значений, но успех в разгоне будет сильно зависеть от условий охлаждения. Для "умеренно робких" энтузиастов Corsair и Noctua готовят особые системы охлаждения под Socket AM4, включая и необслуживаемые жидкостные.

Хотя представители AMD иронизируют по поводу того, что сохраняют за собой моральное право анонсировать процессоры Ryzen двадцать девятого марта текущего года, они спешат успокоить общественность, что сделают это раньше. Дальнейших уточнений по срокам анонса не следует.

Нравится17
Комментарии (26)
  • 16
    Представители AMD признались, что процессоры Ryzen сохранят достаточный запас по частотному потенциалу относительно номинальных значений, но успех в разгоне будет сильно зависеть от условий охлаждения.

    Вот в этом мне всегда нравились AMD: мало того что уже идут неплохо разогнанные - но еще и остается запас!
  • 10
    ну еще бы, процессоры амд всегда хорошо гнались. может еще будет такое что лишние ядра можно будет разблокировать в младших процессорах, из 4 ядерного, сделать 6 ядерный или 8.
  • 15
    Главное, чтобы не вышло как с FX-9590, который почти на 5 ггц еле догоняет самый захудалый Core i5 на номинале, а работает как ТЭС, только не по производству, а по поглощению электроэнергии.
  • 15
    warp 37
    Не путайте, захудалые i5 посасывали у Phenom II x4 940, хотя были новее и дороже.
  • 7
    walitor, я о Sandy Bridge и новее.
  • 7
    warp 37 написал:
    а работает как ТЭС, только не по производству, а по поглощению электроэнергии.

    Зато вот сейчас, когда за окном -15 - это в самый раз! xd
  • 9
    warp 37
    Сейчас фуфик 4ехмодульный обходит их уже) батла, собаки, мафия, в деусе примерно на уровне.
  • 0
    Axel_28rus
    Спойлер






    Да не комильфо он, даже до моего пятилетнего Core i5-3570K@4.2Ghz не дотягивает. А я ведь, когда FX-8350 вышел, жалел, что i5-3570K купил - история показала, что всё совсем наоборот.
  • 7
    warp 37
    Вот тебе так греет кое-что та дополнительная пара кадров?)
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix, да нет, но учитывая уровень энергопотребления, частоты, и то, что FX-9590 работает на пределе возможностей - уже наталкивает на выводы.
  • 7
    warp 37
    Ну если говорить про 9590 - то да, но он был лишен смысла с самого момента выхода. Я же беру в сравнение 8320, который куда выгоднее.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Как будто у Интелов разгонный потенциал плох)
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Вот тебе так греет кое-что та дополнительная пара кадров?)

    Ну, не говори. У кого-то есть 2 ядерный i3 , у которого кеш второго уровня, третьего, кол-во ядер в раза 4 меньше, но при этом в бф1 выдает такое же кол-во ядер. Да тут полное унижение.
  • 6
    warp 37
    Против Сэндей были уже 965-ые
  • 2
    walitor, конкурентом Sandy Bridge был абсолютно провальный Bulldozer. FX-8150 - конкурент i5-2500K, только вот i5-2500K до сих пор является хорошим процессором, а FX-8150 в гробу лежит. Более-менее нормальная ситуация с Vishera, но и тот на фоне Ivy Bridge, хоть и не полным говном, но менее уверенно выглядит.
  • 4
    Vinni-Pukh
    мне больно смотреть когда 8 ядерные монстры FX просасывают i3 и при этом все их 8 ядер загружены на 90% и потребляют как электрочайник
  • 1
    Да и насрать на эти частоты от Амудэ, в играх к ним и требования выше.
  • 6
    Бомбардировщик написал:
    и при этом все их 8 ядер загружены на 90%

    А ну-ка пруфы в студию (не графики изданий, а какие-нибудь пользовательские), а то уже даже не смешно подобное читать)
    Максимум мне удавалось прогрузить свой на 50%, и это был рендер фотошопа, а игры никак больше 40% не жрут (Battlefront и, в чудо - Battlefield 1)
  • 6
    warp 37
    тотал и батла в dx11 лол, он последние дни доживает) и еще кучу игр забыл
    Кому вобще нужен 9590, кто хотел, те купили в свое время 8350/8320 когда они только выходили и сидят на них по сей день горя не знают (хотя по началу все печально было с играми на 2 потока) по сути FX только в 2016 и начали раскрываться.

    Спойлер
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Максимум мне удавалось прогрузить свой на 50%, и это был рендер фотошопа

    Всегда было интересно смотреть на людей, которые меряют производительность процессора по загрузке ядер
  • 1
    Axel_28rus, ага, только без немногого пять гигагерц (предел разгона) на уровне или немногим быстрее четырехъядерного Core i5 на 3.5 ггц, который стоил и дешевле, и намного экономнее, ещё и имеет потенциал для разгона, где на равных частотах будет вне всякой конкуренции.

    Сомнительное "раскрытие", стоит признать. При том, что Core i5 много лет показывает высокую производительность везде, начиная от устаревшего DX11, заканчивая современными API Vulkan и DX12, а FX-9590 - лишь там где оптимизируют под архитектуру и DX12.

    И нормальная поддержка линейки FX появилась лишь в Windows 8 и более современных ОС. Что тоже забавно, учитывая секту c Windows 7.
  • 1
    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    Всегда было интересно смотреть на людей, которые меряют производительность процессора по загрузке ядер

    Это особая каста людей, заслуживающих смерти.
  • 2
    Элитный Юзер, ага, это вообще странно рассматривать. У меня в Mafia 3 на релизе с локом на 30 FPS процессор был на 100% загружен - думал, всё.

    Вышел патч, запустил ради забавы в Full HD - 45 FPS со 100%. Поставил родное 1366х768 - те же 100%, но уже 65-75 FPS.
  • 3
    warp 37
    Как ты любишь "ради забавы" запускать в Full HD не имея в наличии этого Full HD. Даже не знаю, жалеть тебя или смеяться.
  • 2
    Burglar2k, о DSR и VSR не слышал? Я вот игры даже в 4K запускаю.



  • 3
    warp 37
    И каждый раз сидишь растягиваешь окно Стима и прочих программ и расставляешь заново ярлычки на рабочем. Вот веселуха.
B
i
u
Спойлер