AMD Ryzen Threadripper 1920 ограничится значением TDP не более 140 Вт

Официально AMD пока представила только три модели Ryzen Threadripper, более приспособленные к разгону и носящие литеру "X" в конце обозначения, но документация производителя содержит упоминания и об их "близких родственниках" без литеры "X" в обозначении модели. Беглое знакомство с таблицами совместимых процессоров в исполнении Socket TR4 на сайтах нескольких производителей материнских плат позволяет утверждать, что на рынок выйдет 12-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 1920, которому будет присущ сниженный до 140 Вт уровень TDP.

Имена производителей материнских плат, разместивших подобную информацию, мы пока не афишируем в целях избыточной и бессмысленной конспирации, но богатая история преследований с их стороны не оставляет нам другого выбора.

Раскрыты и частотные характеристики процессора Ryzen Threadripper 1920 – он работает на частотах 3.2/3.8 ГГц вместо 3.5/4.0 ГГц. Соответственно, с ним вполне сможет справиться менее производительная система охлаждения, чем предписывается для использования с процессорами, обладающими уровнем TDP не более 180 Вт.

Отметим, что процессоры Ryzen Threadripper основаны на степпинге B1, а серверным EPYC приписывается принадлежность к степпингу B2. По некоторым данным, в рамках одного семейства эти степпинги пересекаться не должны.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер