AMD сама хотела бы верить, что мобильные процессоры Ryzen уже выпущены

Количество посредников при подаче информации с появлением социальных сетей и распространением мобильных средств их просмотра значительно сократилось, но оперативность появления материалов принесла в ущерб их качество. И это, надо сказать, "бревно в своём глазу", от которого редкие средства массовой информации способны отречься. Недавно маркетинговая служба AMD уже порадовала читателей многих тематических ресурсов богатой пищей для размышления на тему изменчивости цен на видеокарты, а теперь со страниц Twitter она пытается выдать желаемое за действительное.

По всей видимости, у ответственного за публикацию сотрудника AMD сложилось впечатление, что представленные недавно ноутбуки Lenovo на базе мобильных процессоров класса PRO используют архитектуру Zen, но мы хорошо помним, что Ryzen PRO в серийном исполнении – это пока лишь настольные процессоры, а вот мобильные Bristol Ridge с вычислительными ядрами более зрелого поколения Excavator как раз и лежат в основе новых моделей ноутбуков Lenovo.

На недоразумение представителям AMD указывают и участники обсуждения в Twitter. Даже материал о выходе новых ноутбуков Lenovo по приведённой AMD ссылке содержит прямые упоминания о процессорах Bristol Ridge:

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Соседство разнородных процессоров в производственной программе AMD способно ввести в заблуждение даже сотрудников компании, не говоря уже о рядовых покупателях. Надеемся, что наши разъяснения помогут читателям не делать поспешных выводов по итогам громких заявлений AMD.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер