AMD считает, что процессоры Threadripper понравятся и профессионалам

Как вы уже могли понять, ночную атаку на сонное сознание читателя мы начали с изучения высказываний старшего вице-президента AMD Джима Андерсона (Jim Anderson) на мероприятии Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference. Не обошёл он стороной и процессоры Threadripper. Точнее говоря, он почти забыл о них, но ведущий мероприятия методично возвращался к этой теме.

Увы, точных дат по срокам анонса Threadripper Андерсон не предоставил, он лишь повторил, что процессоры будут представлены летом этого года. Зато он подтвердил, что процессоры Threadripper будут дороже Ryzen 7, хотя это и так было очевидно. Кроме того, представитель AMD пояснил, что процессоры Threadripper могут привлечь внимание не только любителей игр, но и профессионалов в сфере трёхмерного моделирования и редактирования видео. Напомним, что один процессор Threadripper будет сочетать до 16 ядер и 32 потоков, поддерживать 64 линии PCI Express 3.0, а его контроллер памяти сможет работать с четырёхканальной DDR4 совокупным объёмом до 2 ТБ. Старший вице-президент AMD убеждён, что процессоры Threadripper можно будет запросто обнаружить и в составе рабочих станций.

Попутно Джим Андерсон заявил, что нельзя отделять любителей игр от профессиональных пользователей. По его словам, любителей игр в чистом виде не существует, и владелец игровой системы обычно активно использует её ресурсы для решения профессиональных задач. С этой точки зрения сложно оценить ёмкость именно игрового сегмента рынка, в таких прогнозах следует учитывать и людей, занятых более серьёзными вещами.

Нравится6
Комментарии (21)
  • 0
    в связи с поломкой материнки думаю над заменой всей платформы на райзен 7, если летом, но понятие растяжимое это лето, выходит новый проц, то райзен 7 должен подешеветь, в принципе мне как юзеру хватило бы и 16 потоков, учитывая, что сейчас мне хватает и фх-8350 для всего с головой, но вкладывать бабки в новую материнку под фх, которая 14т рублей стоит не совсем логично, с другой стороны, если райзен 7 подешевеет, то возможно младший 10-ядерник будет стоить как нынешний райзен 7 1800х или около того, но никто ж не знает как оно будет на самом деле и непонятно, то ли выйдут сразу 16-ядерники, а к зиме модели попроще, то ли они все сразу выйдут и чё делать
  • 0
    _BESIK_
    Целиком и полностью поддерживаю
  • 0
    _BESIK_
    Сейчас бы в 2017 покупать новую материнку для фуфыкса))))
  • 0
    Thompson1929
    вот и я о том же, с одной стороны фх мне хватает, с другой стороны покупать под него новую мать по цене новой хорошей мамки под райзен 7 глупо, если бы мать не сгорела, я бы ваще не заморачивался, просто исхожу из того, что к той сумме в которую мне сейчас встанет новая мать под фх можно добавить ещё денег и купить уже что-то совсем иное, как-то амд спешит, только райзен 7 вышел и уже ему на смену приходит более крутое поколение процов. В игрульках так ваще пока что и7-7700к недосягаем, но думаю эра 8 потоков скоро завершится и когда появятся игры, юзающие более 8 потоков перед райзен 7 с его 16-ю потоками и7-7700к будет бессилен
  • 0
    Steve Taller
    Дурью не майся.Продай свой фуфыкс,купи райзен 1600 и недорогую мать к нему и всё.Тебе этого хватит за глаза.
  • 3
    Steve Taller
    _BESIK_ написал:
    Не тупить а купить новую материнку для своего фх-8350 и сидеть на нём спокойно минимум ещё несколько лет.Вот чё делать.

    Thompson1929 написал:
    Дурью не майся.Продай свой фуфыкс,купи райзен 1600 и недорогую мать к нему и всё.Тебе этого хватит за глаза.

    Люди дело говорят.
  • 3
    Им теперь главное момент не прощелкать и делать то же что делает Интел и Инвидеа - протакливать свой продукт под новые программные среды и игры, чтобы разработчики игр и приложений использовали все их ядра и потоки, иначе как с FX-ми получится - ядер и потоков было много, а толку от них - нет.
  • 4
    Джеймс Гэтц
    FX-ы вышли в то время,когда они были не нужны,а когда они стали себя раскрывать-они уже тупо устарели.AMD всегда забегают вперед,выпуская продукт,который раскроет себя через 5 лет и терпят убытки.А Intel идет строго в ногу со временем,выпуская данный продукт тогда,когда это действительно требуется.Вот вся разница.
  • 3
    Thompson1929
    В целом - так и есть, но у интел политика тоньше, они СНАЧАЛА создают спрос, а затем удовлетворяют его своим Предложением.
  • 1
    _BESIK_
    А что плохого в новом процессоре?Разница между фуфыксом и райзеном больше 20-ти кадров,да и греется райзен меньше.Фуфыкс как был тормозной печкой,так и остался.
  • 1
    Мне интересно а любители поиграть на фуфикс и руйзен имели ли в личном пользовании i7?
  • 0
    Thompson1929
    ну не знаю, как по мне фх-8350 с нормальной видяхой вполне неплохо тащит, во все игрульки я играл с высоким фпс, пока материнка не сдохла на 4-м году жизни)
  • 0
    Dr.Virus_
    понятное что и7 в играх круче, но играя с в-синком это не принципиально, потому как 60 фпс и фх-8350 в 98% игр обеспечивает
  • 2
    Steve Taller
    FX с нормальной видяхой будет узким местом.Его надо гнать до максимальных частот,чтобы он хотя бы раскрыл RX 480,GTX 1060.И то видяха будет работать процентов на 80-90,а фуфыкс будет как духовка в разгоне.Так что играть на фуфыксе-это мазохизм.
  • 1
    Dr.Virus_
    Естественно у них нет i7,ведь фуфыкс лучше)))
  • 0
    Thompson1929
    та ладно? играть в 60 фпс на максах это по-твоему мазохизм? у меня фх-8350, оверклокнутый был до 4,8ггц, я к нему поставил карту гтх 1080ти, на максималках карта в 1080р даже задействуется и до 98%, обычно ей хватает 75-80 чтобы было 60 фпс, так вот если видяха работает итак на 98% то какой проц не поставь прироста фпс уже не будет, из последних игр только вотч догс 2 иногда при езде по городу даёт просадку до 45 фпс, а так обычно пешком при выполнении заданий 60 фпс стабильно, и мой проц в паре с гтх 1080ти круче для игр, чем и7 любой с рх 480 или гтх 1060, поэтому текущее поколение видях он достаточно для комфортного геймплея раскрывает и если бы не выход из строя материнки я бы о замене платформы и не думал вообще
  • 0
    конечно райзен трэдриппер будет круче райзена 7, но если бы хотя бы знать порядок цен на новые процы, то можно было бы уже определиться брать райзен 7 или подождать и за те же бабки взять хорошую мать под трэдриппер, но взять не 16-ядерник, а хотя бы младший 10-ядерник, он-то в любом случае будет лучше топового райзена 7.
  • 0
    Steve Taller
    Ну я же говорю-фуфыкс надо гнать,чтобы он хотя бы 60фпс выдал.Да и вообще,кому пришло в голову ставить этот мусор с gtx 1080ti?60фпс на gtx 1080ti?для такой карты это очень мало.Она выдает больше 100фпс с процессором core i7.Столько фпс теряешь,боже мой,уже давно бы core i7 поставил бы с такой картой,ну ей богу.
  • 0
    Thompson1929
    Им религия и самообман не позволяет i7 юзать.
  • 0
    Thompson1929
    а зачем мне овер 60 фпс если я играю с в-синком чтобы не было разрывов изображения, мне хватает, для игр лучше мощная видяха, чем мощный проц. Кор И7 7700 стоит дороже райзена, когда появятся игры юзающие нормально более 8 потоков райзен 7 в играх будет лучше, В приложениях поддерживающих хорошо распараллеливание и многопоточность так райзен конкурирует с 6800к
  • 0
    Steve Taller
    Конкурирует, но только не в играх. Руйзен не игровой проц. Хочешь возразить, ок, только сами амудэ говорили что он для работы.
B
i
u
Спойлер