AMD считает реакцию Intel на анонс Ryzen Threadripper одним из главных событий года

Середина сентября не предвещала никаких ярких событий, кроме творческого юбилея автора этих строк, поэтому откровения финансового директора AMD на мероприятии Deutsche Bank Technology Conference стали настоящим подарком к празднику. Словом, начнём мы сегодня с "дня AMD", и только в выходные эстафету примет корпорация Intel, которая на этой конференции тоже отметилась.

Девиндер Кумар (Devinder Kumar) начал выступление со слов, которых обычно и ждут от финансового директора. Он выразил надежду, что плодотворная работа компании на протяжении последних двух лет должна привести к укреплению её позиций на рынке и росту рыночной капитализации. Будет расти и выручка, как надеется Кумар. В целом, он считает последние успехи AMD заслугой действующего руководства во главе с Лизой Су (Lisa Su).

Интересно, что к числу главных событий года финансовый директор AMD относит реакцию конкурента на дебют процессоров Ryzen Threadripper. Напомним, что Intel в спешном порядке начала готовить к анонсу процессоры Skylake-X с количеством ядер более десяти штук, поскольку Ryzen Threadripper 1950X был готов предложить 16 ядер и 32 потока за $999. Девиндер Кумар отмечает, что реакция Intel не была реализована в ценовой конкуренции, а вот предложить более производительные процессоры корпорация попыталась. В сегментах рынка, где AMD сейчас сосредоточила свои усилия по продвижению новых продуктов, доля компании до этого была либо очень низкой, либо близкой к нулю, как поясняет финансовый директор.

Нравится9
Комментарии (24)
  • 29
    Жаль что лишь АМД так считают)
  • 24
    Бла бла бла. Вот увидим чистую прибыль АМД в 3 квартале и будем говорить об успешности, а пока только многомиллионные убытки)
  • 24
    ZLO666
    Кирилл1998
    А вы попробуйте докажите,диванные бухгалтера)))
  • 22
    ZLO666
    ну вообще то эффект есть
    если раньше интел баловался на сверх дорогих экстрим версиях ай 7 делать 6-10 ядра за 2к зеленых
    то щас благодоря хорошему пиару амд про ядра
    интел начало массово тоже делать ядра, теперь уже ай 5 и ай 7-е 8-го поколения будут по дефолту 6-ти я дерные
    а значит и оптимизацию под ядра начнут завозить, а то амд столько лет многоядерные процы делает, а индустрии софта было плевать на ядра, и все сидели на одном ядре тупа...
  • 9
    этот булыжник уже в ладони не помещается...
  • 4
    до сих пор можно ровно сидеть на разогнанных платформах i72600 \ fx8300 и не терять в производительности. купил gtx 1080 и полетел на ультрах. да и в рендере всё еще годно.
  • 5
    legusor
    Сейчас нету такого сильного прироста производительности, который был раньше. И дело не в производителе. Если раньше за год чуть ли не удваивали мощности, то теперь прирост около 15%. Поэтому процессоры купленные лет 5 назад до сих пор актуальны.
  • 2
    Я как пользовался Intel процессорами, так и пользуюсь. Хз что там с AMD так как я не фанат, может они и сделают реальную конкуренцию, что бы Intel не наглели.
  • 15
    ZLO666
    Кирилл1998
    Либо вы шизонутые фанатики интела, либо я чего-то не понимаю. Как можно в 2017
    Спойлер
    членососить
    амд и боготворить интел, если без амд ваши компики были бы оснащены каким-нибудь пентиумом
  • 6
    Dok Rolf
    Что тебе доказать? Гугли отчет амд за 2 квартал 2017 года. Там тебе всё разложили по полочкам. Чистых убытков на 16.5млн)
  • 15
    CoreyCox
    Мне плевать на амд, а прогресс и так идёт без неё, ибо компания-аутсайдер не может толкать прогресс)
  • 1
    амд делает неплохие процы, но для игрулек лучше интел ибо оптимизон, тем более у амд как-то замудерно работает аналог интеловского гипер трейдинга, не все приложения на него хорошо реагируют, поэтому кое-где 16 ядерный трэдриппер проигрывает интеловскому 8-10 ядернику
  • 7
    Кирилл1998
    Даже писать кучу строк, с объяснением почему ты ошибаешься, не стану! Что доказывать чуваку с ником Кирилл1998. Ты наверное это мнение у нагибатора228 или у обывателей копателя нахватался
  • 9
    Steve Taller
    Разница архитектур и частоты ядер тому виной.
    Кирилл1998 написал:
    Мне плевать на амд, а прогресс итак идёт без неё, ибо компания-аутсайдер не может толкать прогресс)

    Если б не так называемая "компания-аутсайдер", то твой любимый Интел сейчас бы стоил совсем другие деньги и максимум, что ты смог бы себе позволить - это игры во дворе ;-)
    А еще были времена, когда АМД был впереди Интел и двигал индустрию АМД.
  • 2
    Skywinder
    Если б не так называемая "компания-аутсайдер"
    Справедливости ради, до выхода ryzen, у амд вообще по сути не было игровых процессоров. И интел стоил примерно те же деньги, что и сейчас.
  • 3
    meagarry
    судя по тестам на геймгпу, райзены далеко не игровые, они лучше чем фх серия, но даже не дотягивают до 6700-7700к, может ситуевина изменится когда появятся игры юзающие больше 8 потоков
  • 4
    Слава АМД, в жопу Интел.
  • 2
    Steve Taller
    судя по тестам на геймгпу, райзены далеко не игровые
    Судя по тестам на геймгпу, райзены выдают везде больше 60фпс. Даже 1600х. А ай5 по схожей цене в бф1, к примеру, задыхается.
  • 1
    meagarry
    60 фпс у меня почти везде выдавал и старый фх-8350
  • 0
    Steve Taller
    тебе надо больше?
    ЗЫ глянул твой фх в смотрисобаках2 и бф1( там, где нужен процессор). не дает он 60фпс.
  • 0
    meagarry
    баттлфилд 1 я прошёл на фуфыксе@4,8 одиночку с гтх780сли, почти везде 60 фпс, кое-где просаживалось до 48-50, дело было явно в видяхе, вотчдогс 2 там да, при езде по городу бывали просадки до 40 фпс даже с 1080ти, так хочу сказать что даже с и7-5930к@4,2 на максималках в 1080р фпс около 60 держится, на открытых пространствах ну может 70-75 при пешкодрале, в помещениях повыше, играть в принципе можно комфортно, у меня торрент-версия, патч не последний
  • 1
    Steve Taller
    Steve Taller написал:
    баттлфилд 1 я прошёл

    он в одиночке не грузит проц. речь о мультике
  • 0
    meagarry
    у меня пиратка была
  • 1
    meagarry написал:
    Справедливости ради, до выхода ryzen, у амд вообще по сути не было игровых процессоров. И интел стоил примерно те же деньги, что и сейчас.

    Видимо все, что ты знаешь про АМД - это серия FX. Я даже не буду вставлять сюда шутку, связанную с твоим возрастом, это и так очевидно ;-)
B
i
u
Спойлер