AMD Sempron 130 разогнан до 4810 МГц при помощи системы фазового перехода

Повышенный интерес к платформе Socket AM4 не означает, что оверклокеры мира окончательно утратили интерес к её предшественнице. По крайней мере, аргентинский энтузиаст Pablocs08 в этом месяце отличился с серией рекордов в модельном зачёте, который возглавляет новая предельная частота, когда-либо достигнутая процессором Sempron 130 в исполнении Socket AM3.

Этот одноядерный представитель 45-нм поколения Sargas был разогнан до 4810 МГц при помощи одноступенчатой системы фазового перехода. Результат повышения частоты базового генератора до 370 МГц силами материнской платы Gigabyte GA-890GPA-UD3H рекордом считаться не может, он соответствует только третьему месту. Различные тесты этот процессор Sempron 130 смог пройти на частотах от 4263 до 4757 МГц, во многих случаях занимая первые места в модельном зачёте.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 2
    Вообщем-то тот же разгон ради разгона. Конечно стоит отметить что тут всё сделалось на штатном оборудовании без всякого азота. Одноядерные процы не было смысла гнать даже 5 лет назад, не то что сейчас.
B
i
u
Спойлер