AMD снижает розничные цены процессоров Ryzen 7 в преддверии выхода решений Ryzen Threadripper

Похоже, что компания AMD начала активно готовиться к выходу процессоров Ryzen Threadripper и настольной high-end платформы X399, снизив при этом рекомендованную цену нынешней флагманской линейки CPU. В настоящий момент ряд зарубежных онлайн-площадок, включая Amazon и Newegg, предлагают приобрести чипы серии Ryzen 7 примерно на 10-15% дешевле их стоимости на момент выхода.

AMD Ryzen 7

Процессор Ryzen 7 1800X на момент написания новости можно приобрести по цене в 456 долларов, что на $43 меньше его изначальной цены. Тем временем стоимость моделей Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700 в североамериканских онлайн-магазинах упала до $350 и $300 соответственно, при этом их цена на момент выхода составляла $399 и $329.

AMD Ryzen 7

Благодаря снижению цен на восьмиядерные процессоры Ryzen 7 «красный» чипмейкер сможет повысить их привлекательность на фоне решений конкурента, а также освободить ценовую нишу для младших решений Ryzen Threadripper. По имеющимся данным, самый доступный CPU в исполнении Socket TR4 (SP3r2) получит десять ядер с поддержкой SMT и, вероятнее всего, будет оценён AMD примерно в 600 долларов. Напомним, что выход процессоров Ryzen Threadripper состоится этим летом.

Нравится14
Комментарии (11)
  • 6
    Это будет куда интереснее
  • 1
    если 600 баксов самый простой на 10 ядер, сколько ж будет цена 16-ядерника и сможет ли он конкурировать с интелом
  • 11
    Steve Taller
    многоядерники легко будут конкурировать ибо их берут под задачи которые параллелятся.
  • 5
    Steve Taller
    Явно не дороже интела.
  • 23
    амд.нееееет и за бесплатно не надо
  • 5
    SergeiYar
    Глупый человек никогда не познает истины.
  • 3
    SergeiYar
    А тебе и не предлагают.
  • 11
    Не смогли впарить свой неудачный Ryzen, за нормальные деньги, логично, что будут снижать стоимость, дабы продать хоть что-то. AMD, всё как всегда, низкие цены за медленные процы и невозможность зарабатывать из-за маленькой маржи, а отсюда постоянные убытки. Когда, одни зарабатывают, AMD, ежегодно еле сводит концы с концами. :)
    С другой стороны, как потопаешь, так и полопаешь, это справедливо.
  • 5
    AllConforD
    1) Есть информация, что АМД ничего не снижали: partner.amd.com/en-us/resources/amd-processor-pr..
    2) Процессоры расходятся как горячие пирожки. В сегменте i5 у АМД нет конкурента, постоянно вижу сборки на процессоре АМД, зачастую 1600 / 1600Х. Так же люди активно берут 1700 / 1700Х, стоящая покупка.
    Кто сказал, что их не берут, только на них, в основном и собирают сейчас.
    Единственно исключение, в линейке 1700 / 1700Х, как прежде на ровне берётся 7700 / 7700k (провальный процессор, почему его до сих пор берут) и 6700 / 6700k.
    В этот раз, они выдали ОЧЕНЬ годные процессоры.
    P.S. Процессоры берут не только для игр. АМД всегда выделялась хорошей ценой за большее, тем и привлекает
  • 0
    VOVAN WOLF написал:
    1) Есть информация, что АМД ничего не снижали:

    Не трудно было догадаться что Райзен - для домашнего использования, а Threadripper - для определенных задач. Процессоры не конкурируют на одном рынке, у них разные потребители.
  • 0
    Просто магазин сделал скидку и не более.
B
i
u
Спойлер