AMD снизила цены RX 470 и RX 460 в ответ на анонс GTX 1050 Ti

Доминирование AMD в сегменте менее $200 находится под угрозой ввиду анонса видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti и GTX 1050. Эти карты NVIDIA основаны на чипе Pascal GP107, который, как и GPU AMD Polaris, производится с соблюдением 14-нм норм FinFET. Чтобы выглядеть на фоне новых конкурентных предложений более убедительно для конечных покупателей, AMD решила снизить цены на два своих ключевых ускорителя — Radeon RX 470 и Radeon RX 460.

Рекомендованная цена Radeon RX 470 4 Гбайт на американском рынке опустилась до $160 с изначальных $170. Видеокарта, таким образом, стоит на $20 дороже GeForce GTX 1050 Ti, но зато конечные покупатели получают удвоенную пропускную способность памяти и повышенную производительность. В то же время Radeon RX 460 2 Гбайт теперь стоит $100 вместо $110, то есть на $10 дешевле GeForce GTX 1050, которая поступит в продажу вместе с Ti-версией 25 октября.

Кроме того, AMD решила предоставить дополнительные аргументы в пользу Radeon RX 470 на фоне GeForce GTX 1050 Ti, разослав прессе слайды. Презентация сообщает, что RX 470 лучше подходит для обеспечения в современных играх частоты выше 60 кадров/с в разрешении 1080p (Full HD) при полноэкранном сглаживании. Учитывая вдвое большую пропускную способность памяти, RX 470 должна действительно демонстрировать превосходство в тяжёлых режимах.

Также AMD напомнила, что архитектура NVIDIA Pascal не поддерживает асинхронные вычисления, что уже сказывается в новейших играх, умеющих использовать преимущества DirectX 12. Наконец, судя по внутренним тестам AMD, её решения действительно выглядят заметно интереснее по соотношению цены и производительности. Кстати, между Radeon RX 460 и Radeon RX 470 наблюдается заметный зазор, который наверняка компания постарается закрыть в ближайшее время.

О производительности GTX 1050 и 1050 Ti можно также судить по официальным данным NVIDIA: компания на странице, посвящённой новым ускорителям, сравнивает их с GTX 750 Ti в играх Overwatch, Gears of War 4 и GTA5:

Нравится20
Комментарии (15)
  • 12
    Эх, щас бы купить карту на 2 гб видео.
  • 6
    N377, ну GTX 1060 3Gb покупают, "для Full HD больше не надо" ведь. На любое говно свои мухи найдутся. Так что GTX 1050 2Gb найдёт своих овощей.

    Насмотрятся тестов на платформах с высокочастотной DDR4, которая более-менее компенсирует просадки при нехватке VRAM и побегут ставить на свои платформы с восемью гигабайтами DDR3. А потом слёзы "почему же так фризит и проседает?".
  • 6
    Зачем ронять цену RX470? Это отличная видеокарта за свою цену.
  • 14
    warp 37
    Ну пусть покупают. А потом бегом писать негативные отзывы на новинки в Стиме за дерьмовую оптимизацию. Мол, как так, сцука, мамка купила новую топовую карту, а игруля с трудом пердит на минималках!11?!?71 Где оптимизация ? ПК - говно. Наиграно 0,2 часа.
  • 2
    N377
    Оптимизация на пика как бы и вправду говно
  • 3
    vtlk760
    Но это все равно не значит, что если в минималках написано 4 гб видео, надо ставить на карту с 3 и орать, что она говно.
  • 8
    Чё тут так ругают бюджет карты? Они слабые да, но ведь и стоят 100-150 баксов а не 1200 как титаны. Для тех кто просто хочет поиграть в новые пиратки хоть на средних(ака не графолюб) вполне норм варианты.
    2 гига памяти ещё актуальны и играбельны, вот 1 гиг уже да, не прёт не в какую.
  • 6
    Razox
    Только как показывает практика, эти любители поиграть в пиратки действительно любят игры и играют в них на минималках и средних, в то время как парни с Титаном играют на нём в Майнкрафт и КЫЭСку с Диткой. Ещё могут кривляться перед экраном, поигрывая во всякие говноскриммеры. Такая вот жизненная несправедливость.
  • 1
    Так я не понял. Почему АМД сравнивает карту которая еще не вышла и не тестировалась людьми? Они выкрали ее что ли?) Я не думаю что Нвидия дала бы им эту карту на тесты.

    Блог похож на обычную рекламу карт амд.
  • 12
    AxelDevil
    >Зачем ронять цену RX470? Это отличная видеокарта за свою цену.
    Впервые вижу человека, негодующего от снижения цен. Поистине аномальное явление. В таком случае можешь выкидывать лишние $10 в мусорный бак, а другие пусть покупают по предложенной цене.
  • 1
    warp 37
    Меньше чем 6гб 1060 - брать смысла нет)
  • 0
    Fade Baker написал:
    Впервые вижу человека, негодующего от снижения цен. Поистине аномальное явление. В таком случае можешь выкидывать лишние $10 в мусорный бак, а другие пусть покупают по предложенной цене.

    Это я пожалуй комментировать не стану, так как считать чужие деньги это дело неблагодарное. Я говорю о том что у нее тупо не было конкурентов, GTX 1060 с 3 ГБ вместо нее предпочтут немногие и с точки зрения компании шаг немного странный. И понятное дело, что с точки мнения потребителя всех должно это устраивать, а вы тут пишите очевидные вещи. Во всяком случае в СНГ еще некоторое время будут находится видеокарты по старой закупочной цене + налог + барыги.
  • 3
    warp 37
    Какова ситуация в лоу-сегменте дискретной графики состоянием на сегодняшний день? Одни мухи и овощи, аха-хах.
  • 0
    N377
    Это ладно если еще 0,2 часа, а то бывает запустят с горем по полам главное меню и все на этом
  • 0
    Этой новости уже две недели. Еще и о цене написал не правильно, 170 у.е. вместо 180.

    Зачем ронять цену RX470? Это отличная видеокарта за свою цену.
    Так легче конкурировать с nvidia.
B
i
u
Спойлер