AMD старается первыми переводить на новые технологические нормы графические процессоры

Интервью с генеральным директором AMD на сайте AnandTech было опубликовано как раз накануне выхода квартального отчёта Intel, который для процессорного гиганта может иметь серьёзное значение в плане репутационных издержек. На финансовом положении Intel скандал с уязвимостями в процессорах в четвёртом квартале ещё не сказался, поскольку все откровения на эту тему начали появляться в прессе только в первые дни наступившего 2018 года.

В ходе общения с Лизой Су (Lisa Su) на CES 2018 американские коллеги затронули планы компании по выпуску образцов 7-нм графических процессоров с архитектурой Vega, которые найдут применение в сегменте ускорения вычислений и машинного обучения. Глава AMD призналась, что компания всегда старается переводить на новые техпроцессы первыми именно графические решения, а не центральные процессоры. Архитектура Vega сохраняет хороший потенциал для раскрытия новых функциональных возможностей, а новый 7-нм техпроцесс обеспечивает увеличение плотности размещения транзисторов и снижение энергопотребления.

Кстати, по поводу сотрудничества с GlobalFoundries и TSMC в рамках освоения 7-нм техпроцесса было сказано, что AMD будет пользоваться услугами обоих партнёров. Правда, каждый из них будет выпускать по 7-нм технологии отдельные линейки продуктов. В стабильность потребительских качеств 7-нм продуктов AMD верит, поэтому убеждена, что ей удастся реализовать намеченное.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер