AMD удерживает стабильные цены на процессоры Ryzen и довольна этим

Основной части наших читателей не нужно было ходить на одноимённый сайт в доменной зоне соседнего государства, чтобы понять, что некоторые западные магазины снизили цены на процессоры Ryzen 7, но в официальном прайс-листе AMD этот шаг отражения не нашёл. Джим Андерсон на этой неделе много говорил о конкурентных позициях процессоров Ryzen, и любимым его аргументом было превосходство в размере 30-70% в ряде многопоточных приложений над процессорами конкурента, которые стоят примерно столько же. А если быстродействие выше, то зачем снижать цены?

Действительно, в отдельном комментарии старший вице-президент AMD пояснил, что с момента выхода Ryzen 7 компания удерживает стабильные цены, и вполне довольна позиционированием своих процессоров относительно продуктов конкурента. Модели Ryzen 7 и Ryzen 5 в американской рознице перекрывают ценовые диапазоны от $169 до $500. Предлагая более высокое быстродействие в многопоточных приложениях за те же деньги, что и Intel, компания AMD полна уверенности в своей способности увеличивать долю рынка и в дальнейшем.

Джим Андерсон убеждён, что и процессоры с архитектурой Zen 2 и Zen 3 сохранят способность успешно конкурировать с продуктами Intel. Создан задел на несколько поколений, и сейчас AMD очень довольна позиционированием своих процессоров. Наивно было ожидать от старшего вице-президента компании иных оценок…

Нравится8
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер