видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

AMD устранила проблему с высоким энергопотреблением Radeon RX 480

Владельцам первых видеокарт AMD Radeon RX 480 повезло, как повезло и самой AMD. Всплывшую было проблему со слишком высоким энергопотреблением карты - RX 480 слишком активно использовала PCI Express и могла повредить материнскую плату - удалось устранить с помощью новой версии драйверов.

Вчера вечером AMD выложила Radeon Software Crimson Edition версии 16.7.1, в списке изменений которого первым же пунктом идет "улучшенное распределение мощности для Radeon RX 480". Отличные новости, AMD.

То же обновление незначительно улучшает производительность RX 480 в различных играх, а также в режиме совместимости. Кроме того, теперь RX 480 корректно взаимодействует с PCI Express - речь идет о пропускной способности шины, а не о напряжении.

Нравится18
Комментарии (21)
  • 22
    Vinni-Pukh
    Ни одного случая не было подтверждённого. Было пара человек - и как показало развитие событий: у одного ничего не сгорело, а был забитый пылью слот, второй поцепил 3 штуки видях на материнскую плату не рассчитанную на такое и не подключил доп. питания. Все эти 2 человека дурачки как и те кто пишет что "горят PCI слоты".
  • 15
    Они нивелировали проблему а не устранили. Ибо если они ограничили энергопотребление на программном уровне это отразится на кол-ве кадров в тяжелых режимах где энергопотребление максимально. Проще говоря вы за свои деньги получили карту с меньшим быстродействием чем остальные из-за заводского брака. Правда доказать последнее будет сложновато у меня подобное было с GTX280 которая выгорила в один прекрасный день и непонятно из-за чего.
  • 4
    СвятойХомяк
    я разгонял еще 20 лет назад. Только вот хома ты наверное знаешь что чем выше частота тем больше нужно питания т.е. рост частоты не пропорционален росту энергопотребления. Поэтому на этапе тестирования отбирают чипы которые могут работать при заданных напряжениях на определенной частоте. Ну это так вода техническая. В данном же случае чипы просто не способны на максимальной частоте держать пакет энергопотребления в нужном значении и повышают его ради стабильности. Поэтому другого быть не может они ограничили TDP а это отразится безусловно на максимально доступной частоте работы а следовательно на кол-ве кадров. Законы физики пока мало кто положил на лопатки..
  • 1
    СвятойХомяк
    я все читал поэтому и написал. Ибо прости конечно но там и техника и ПО для тестирования стабильности а технически выражаясь отбраковки значительно лучше чем наши с тобою грелки.)
    СвятойХомяк
    Хома не путай авторазгон и работу на паспортных параметрах. Пойми ты наконец если чип не может работать на паспортных частотах на паспортном же напряжении его повышают. У меня звуковуха Creative X-Fi у нее для стабильности повышенное напряжение питания и из-за этого установлен радиатор на чипе. Хотя на большей части таких же карт его нет ибо там чипы способны работать на нужной частоте при паспортном напряжении. Почему такая катавасия ответ простой удовлетворить спрос и чтобы не осталось на складах чипов.
  • 5
    Покупать карты на выходе, это как предзаказывать стремный оптимизон, или как минимум - играть в релизную копию) Впрочем, если бы не было тех, кто не ждет полноценной ГОТИ, допиленной и блестящей, то не было бы патчей, дров и прочих ревизий) Да здравствуют нетерпеливые))
  • 0
    СвятойХомяк
    именно поэтому мы и человеки.)
  • 0
    Kantrik
    20 лет назад была кнопка "турбо"... За нажатие которой можно было получить молотком по рукам от бати.
  • 0
    Kantrik
    Знаток. Да. Я прекрасно помню как году в 1989-1990 - со старшим припаивали тумблер ( типа щелк-щелк) который позволял повысить частоту процессора в ЭВМ1841 с 4МГц до 8МГц - это был первый разгон который помню. 26 лет назад. Потом был 386 с кнопкой "турбо", потом 486. А 20 лет назад (ну или около, по моему году в 98) был куплен АМД - К6 - и вот там уже делали разгон в том виде который по сути и теперь используется. Так что и 20 лет назад гнали процы. А некоторые мастера - еще с "Байтов" и "Синклеров" начинали, то что сами собирали 100%, а вот насчет разгона не сильно помню.
  • 0
    Ну всё, можно брать
  • 1
    Возможно Radeon RX 480 и хорошая карта, да и цена привлекательная, но я все же купил EVGA GTX1070 EVGA Founders Edition. Сегодня привезут. )))
  • 3
    _Salar_
    Вот я и начинал с Синклера (самосборка). ))) 1985 год.
  • 3
    Kraicher
    Я тоже с него начинал. До сих пор помню как отверточкой головку крутил, что-бы звук "ШШШ" громче был ))))
  • 0
    _Salar_
    А у меня глаза красные были от телевизора.))) Ты имеешь ввиду головку магнитофона?
  • 0
    Kraicher
    Извини, но ты лох. Мало того что реф купил дак ещё и по завышенной цене. Подождать не реф от этой же еvga не мог?
  • 0
    Kasaler
    Я сознательно брал реф. Да и ждать некогда. У моей чип отвалился. Да и на сколько дешевле то будет, да и сколько ждать. Я за 36К взял.
  • 0
    Kraicher
    Писец обдираловка... я свою 970ую за 18 брал при примерно таком же курсе что и сейчас...
  • 0
    Kasaler
    Ну ты сравнил 970 и 1070. 1070 на уровне 980 Ti, а то и выше. Холодная, энергосберегающая. Плюс 8 ГБ видеопамяти. Вот хотя бы тесты в ГТА. Я бы взял 1080,но 20 штук не хватает.)))
  • 0
    Kraicher
    Ну тогда она была новьём.
    И о 980ti только мутные слухи ходили.
  • 0
    Если не сгорит))), то 1070 на 5-6 лет хватит, за глаза.)) Моя GTX 8800 шесть лет протянула. С 2006 по 2012. Потом 580 я, через год 690 я.)
  • 0
    Kraicher
    Да ее самую.
  • 1
    RX480 наоборот подняли производительность на 3-5%, уменьшение потребления через слот PCIe на этом не сказалось. По тестам она вплотную 980 от нвидиа, только не испытывает падения производительности под дх12. Две таких в сли(вернее крос) и получается реальная мощь за каждый потраченный рубль. А новая серия 1070-80 похоже тоже не лишена проблем с дх12, да и брать их именно сейчас смысла нет, потому что в одну все равно 4к не потянут, да и сами игры еще не оптимизирует под такое разрешение. Да и разницы особой нет, если у вас монитор не за пару тыс руб, между 2к и 4к, даже на 1080p пикселей не видно, хоть там все и более большое.
B
i
u
Спойлер