AMD в очередной раз обещает представить гибридные процессоры Ryzen до конца года

Отчётную конференцию за второй квартал глава AMD использовала, чтобы пообещать выпустить мобильные процессоры Ryzen к новогодним праздникам. В начале августа технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) принял участие в 37-ой ежегодной конференции Canaccord Genuity, и он тоже уделил внимание срокам появления на рынке первых гибридных процессоров с графической подсистемой Vega.

Картинки по запросу Ryzen

Марк Пейпермастер в очередной раз подтвердил, что мобильные процессоры Ryzen будут сочетать вычислительные ядра с архитектурой Zen и графическую подсистему поколения Vega на одном монолитном кристалле. Выйдут они до конца текущего года, и это один из примеров эффективного использования патентного потенциала компании, как поясняет её технический директор.

Если же говорить о потенциале "внешнего" использования разработок AMD, то здесь компания продолжает искать клиентов для лицензирования своих ноу-хау. Она не собирается становиться второй ARM или Imagination, как пояснил Пейпермастер, но готова на выгодных для себя условиях предоставлять доступ к разработкам сторонним компаниям. Важно, чтобы это не представляло угрозы для самой AMD. То есть, если выражаться языком героев мультфильма про Простоквашино, компания "готова продать что-нибудь ненужное". Основным применением разработок AMD, однако, останется выпуск собственной продукции.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер