видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

AMD в очередной раз заявляет, что не снижала цены на процессоры Ryzen

Не может обыватель понять, почему выход на рынок новых процессоров AMD и Intel не вызвал нового витка ценовых войн, хотя объяснения этого не очень приятного факта лежат на поверхности. AMD стремится выйти на безубыточность и увеличить норму прибыли, а Intel не хочет ухудшать показатели на сжимающемся рынке ПК. Процессоров стало продаваться меньше, и чтобы финансовые показатели улучшались, нужно, чтобы росла средняя цена реализации. Вот и предложит компания Intel в этом году настольный процессор Skylake-X с 18 ядрами за $1999. Кстати, цены на процессоры Broadwell-E и Skylake не менялись с 22 апреля, как минимум, хотя период ценовой стабильности у Intel тянется гораздо дольше.

Компании же AMD, как поясняет сайт PCWorld, приходится чуть ли не ежедневно напоминать, что цены на свои процессоры она не снижала с момента анонса существующих моделей Ryzen 7 и Ryzen 5. Если отдельные магазины и снижают цены, то это их частная инициатива. Кстати немецкие коллеги отмечают, что в их национальной рознице процессоры Kaby Lake и Ryzen с момента анонса дешевели синхронно, и теперь стоят на 20% дешевле. Следует понимать, однако, что в конкретном случае такое снижение цен стало возможным из-за благоприятного для немецких потребителей изменения валютных курсов.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 7
    Стали меньше покупать значит надо поднять цену, что бы еще меньше покупали, идут они нафиг с такой ценовой политикой, посижу на своем 4690К еще лет десять.
  • 0
    Прям как АвтоВАЗ: - О, количество продаж уменьшилось, налепим сверх ценника еще пару нулей. Гениальная логика просто
  • 2
    А покупатели в очередной раз говорят, что гуано так дорого не купят.
  • 4
    RAZIEL_ написал:
    посижу на своем 4690К еще лет десять

    Ага, удачи.
  • 0
    Turok307
    так лет 30-40 можно накинуть, пока транзисторы не начнут сбоить
    я сижу на i5 2500k уже 6 лет, и души в нем не чаю, почти любая игра на ультра в 60фпс, но нахер эти технологии сдались, посмотреть бы как много убогих и бездушных игр вышло, мрак по сравнению с прошлым десятилетием
  • 0
    а пора бы, раз в играх они не тащат
  • 0
    "AMD стремится выйти на безубыточность и увеличить норму прибыли"
    ну так они и не выйдут никогда.. дальше своего носа не видят.
B
i
u
Спойлер