AMD Vega 10 стал основой для ускорителя Radeon Instinct MI25

Компания AMD анонсировала новую линейку профессиональных ускорителей, предназначенных для высокопроизводительных серверов, использующих технологии машинного обучения. Данная серия получила название Radeon Instinct, является ответом на линейку ускорителей Nvidia Tesla и включает в себя модели MI6, MI8 и MI25, построенные на базе графических процессоров Polaris 10, Fiji XT и Vega 10.

Ускоритель AMD Radeon Instinct MI25 использует в своей основе 14-нанометровый GPU Vega 10 и обеспечивает «сырую» вычислительную мощность при операциях одинарной точности в 12,5 Тфлопс. Иными словами новый графический процессор оказался как минимум в полтора раза мощнее своего предшественника в лице Fiji XT, знакомого по видеокартам Radeon R9 Nano и Fury X. Уровень TDP новинки составляет менее 300 Вт.

К сожалению, на данный момент никаких сведений относительно подсистемы памяти и структуре нового GPU не поступило. По имеющейся информации, подсистема памяти представлена двумя блоками HBM2 объёмом 8 ГБ каждый и пропускной способностью в 512 ГБ/с. В любом случае, официальных подробностей о новом графическом процессоре ждать осталось не долго.

Что касается моделей MI6 и MI8 то они построены на уже знакомых кристаллах Polaris 10 и Fiji XT, обеспечивают «сырую» производительность в 5,7 и 8,2 Тфлопс соответственно при уровне TDP около 150 и 175 Вт.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер