AMD Vega 11 станет преемником Polaris 10

На днях слайды из презентации AMD позволили нам разобраться, что же представляют собой графические процессоры Vega 10 и Vega 20. Стало известно, например, что Vega 20 станет первым 7-нм графическим процессором AMD, и выйдет он во второй половине следующего года. Радовать потребителей во второй половине этого года призвано двухпроцессорное графическое решение на базе Vega 10. Классическая стратегия AMD при наличии DirectX 12 и Vulkan должна работать лучше, поскольку потенциал двухпроцессорных связок в этой среде раскрывается полнее, как считает руководство "графического" подразделения компании.

Коллеги с немецкого ресурса 3DCenter.de освежили компиляцию планов AMD в сфере выпуска графических решений на ближайшие два года. В частности, они убеждены, что в семействе Vega в этом году появится и преемник Polaris 10 – того самого "крепкого середнячка", на которого AMD делала ставку при анонсе семейства Polaris. Новое графическое решение получит обозначение "Vega 11", и пока о нём мало что известно.


Первым носителем 7-нм техпроцесса станет Vega 20 во второй половине следующего года, а в 2019 году этот техпроцесс будет применяться для выпуска всего спектра графических решений с архитектурой Navi. Флагманский продукт на базе Navi 10 всё равно будет двухпроцессорным.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер