AMD Vega 20 найдёт применение в ускорении вычислений

Изделия AMD с условными обозначениями Vega 20 и Vega 11 стремятся составить компанию уже продающимся на территории ЕАЭС видеокартам на базе Vega 10, если верить сертификационным органам. Весь вопрос заключается в том, что это будут за продукты, и когда они появятся. О носителях графического процессора Vega 20 мы кое-что уже знаем: они должны предлагать до 32 ГБ памяти типа HBM2, а потому логично предположить, что применение им найдётся в профессиональном сегменте.

Сайт DigiTimes с утра мариновал "новостных коршунов Рунета" ожиданием перехода новости о Vega 11 в раздел доступных не только платным подписчикам, и чудо произошло – тема из анонсов переместилась на главную страницу упомянутого тайваньского ресурса. Он сообщил, что Vega 20 может встать на конвейер TSMC, причём выпускаться этот графический процессор будет по 7-нм технологии с применением CoWoS-упаковки. Семейство Vega 20 должно найти применение в ускорениях вычислений. Если учесть предполагаемые сроки производства Vega 20 (следующий год) и применяемый техпроцесс, то можно с достаточно высокой уверенностью говорить о принадлежности этого графического решения к архитектуре Navi.

Этот же ресурс сообщает, что упаковкой Vega 11 будет заниматься SPIL – компания, которая в скором времени объединится с ASE, тоже привлекаемой к производству Vega 10. Первоисточник неоднократно относит Vega 11 к "следующему поколению графических решений AMD". Говорить о позиционировании Vega 11 относительно Vega 10 преждевременно, поскольку даже использование отличной от HBM2 памяти не позволяет утверждать, что Vega 11 заменит собой нынешние Polaris. Выпуском Vega 11 займётся GlobalFoundries, но принадлежность к конкретному техпроцессу пока не уточняется. Данное условное обозначение окружено тайнами и интригой, насколько позволяет судить имеющаяся у нас информация из источников, заслуживающих неупоминания едкими критиками.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер