AMD верит в способность Vega конкурировать с продуктами NVIDIA

Конечно, когда AMD манит демонстрацией игровых возможностей процессоров с архитектурой Zen и в тысячный раз говорит о сроках анонса Vega, воздержаться от эмоциональной реакции сложно. К счастью, четвергом "день AMD" не ограничился, поскольку "десант" представителей компании на отраслевых аналитических мероприятиях был многочисленным. Пока Лиза Су (Lisa Su) рисовала красочные перспективы на конференции Credit Suisse, специалист по коммуникациям с инвесторами и глава кадровой службы компании, Руфь Коттер (Ruth Cotter) выступала на мероприятии NASDAQ 35th Investor Program. Некоторые участники Reddit нашли возможность законспектировать это выступление, и мы получили шанс "продлить день AMD" хотя бы на пару цитат.

Начнём с того, что и Руфь Коттер подтверждает намерения AMD представить графические решения с архитектурой Vega в первой половине 2017 года, причём она подчёркивает, что речь идёт о продуктах для энтузиастов с памятью типа HBM2. Попутно выражается надежда, что в этом ценовом сегменте Vega сможет успешно противостоять имеющимся изделиям NVIDIA. Новинки семейства Vega должны помочь AMD отвоевать часть позиций в сегменте графических решений для энтузиастов, как считают в компании.

Кроме того, архитектура Vega откроет новые возможности в сегменте обучаемых систем и автомобильного "автопилота". В 2017 году AMD также планирует уделять больше внимания интеграции ресурсов центральных и графических процессоров в сегменте центров обработки данных. Попутно представитель AMD пояснила, что экспансия графических решений Polaris в OEM-сегменте началась в текущем квартале, тогда как в предыдущем усилия были сосредоточены на розничной части рынка. Игровые решения сейчас являются локомотивом роста объёмов продаж графических процессоров AMD.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер