AMD выпустила пакет драйверов и ПО Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.7.2 (WHQL)

Накануне компания AMD выложила на своём сайте новый пакет программного обеспечения Radeon Software Crimson ReLive Edition с индексом 17.7.2 и сертификатом тестовой лаборатории Microsoft WHQL. Свежий релиз не содержит в себе игровых оптимизаций и в первую очередь призван расширить функциональные возможности входящего в него ПО.

Radeon Software Crimson ReLive Edition

В новом пакете была убрана панель Radeon Additional Settings, а её содержимое перенесено в Radeon Settings. Улучшена работа приложения Radeon ReLive. В частности, была добавлена возможность записи видео с битрейтом до 100 Мбит/с, новые настройки прозрачности камеры, оптимизировано использование оперативной памяти, а также улучшено управление настройками звука.

Radeon ReLive

Функция Radeon Chill теперь поддерживает игры, использующие API DirectX 12 и Vulkan, мульти-GPU связки, ноутбуки с Hybrid Graphics, а также внешние графические адаптеры, работающие по технологии Radeon XConnect.

Radeon Chill

Ещё одним важным нововведением является технология Enhanced Sync, в целом являющаяся ответом «красных» на режим вертикальной синхронизации Nvidia Fast Sync. Её задачей является обеспечение наиболее плавного геймплея без разрывов изображения.

Не забыла AMD и о разработчиках видеоигр. Специально для них был добавлен инструмент Radeon GPU Profiler, визуализирующий низкоуровневую информацию о работе видеокарт Radeon. Он должен облегчить процесс оптимизации видеоигр, и доступен для проектов с поддержкой API DirectX 12 и Vulkan.

Скачать пакет драйверов Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.7.2 (WHQL), а также ознакомиться с полным перечнем нововведений нового релиза можно по ссылке.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 2
    С момента выхода Crimson у меня появилась всего одна проблема, это так называемый Wattman.
    Назначил каждой игре определенную скорость вращения и что я вижу, профили не всегда срабатывают, а если срабатывают то при закрытии игры не всегда отключаются.
    То есть, к примеру я запустил игру, в профиле записано, что игра запускается с 2400 оборотами (по умолчанию у меня стоит 1200 на ручном), профиль не сработал, я не услышал, так как комп стоит на полу и порой реально не слышно крутятся винты или нет, смотрю температуру и медленно афигиваю.
    Так же встречаются случаи когда игру закрываю, профиль не отключается и продолжает крутить те самые 2400, вместо положенных ему 1200.
    Нафиг он тогда нужен, если мне приходится частенько все руками делать.
    Короче до кримсона у меня с этим проблем не было.
  • 1
    Enhanced Sync только для RX400/500
  • 2
    vtlk760
    Ну вот я со своей 390 пролетел(
  • 1
    MR.Homikator
    На кой это нужно не понятно
  • 2
    X_ray_83 На кой это нужно не понятно

    У всех есть и я хочу)))

    Enhanced Screen обеспечивает стабильную картинку с низким количеством разрывов, когда частота кадров падает ниже частоты обновления монитора.
  • 1
    Даж амуде хоть как то улучшает дрова в отличие от нвидии
B
i
u
Спойлер