AMD выпустит новое семейство настольных процессоров в начале 2018 года

В то время как всё внимание компьютерных энтузиастов приковано к первым трём процессорам AMD Ryzen, в недрах компании уже полных ходом идёт работа над преемниками нового семейства CPU. Как удалось разузнать немецкому изданию PC Games Hardware, чипмейкер из Саннивейла планирует выпустить новую линейку настольных процессоров с кодовым именем Pinnacle Ridge уже в начале 2018 года.

Новое семейство CPU будет построено на базе архитектуры Zen2/Zen+ и, если верить недавним заявлениям главы AMD Лизы Су (Lisa Su), обеспечит на 5-15% большую производительность по сравнению с существующими решениями. Отметим, что ещё до их выхода в планах компании стоит релиз 4- и 6-ядерных моделей Ryzen, гибридных процессоров Raven Ridge, которые получат графическое ядро на базе одной из новых архитектур (Vega или Polaris), а также их мобильных вариантов.

Напомним, что официальный дебют первых процессоров на архитектуре Zen состоялся менее недели назад. За это время чипам линейки Ryzen удалось заработать неоднозначную репутацию среди компьютерной общественности, зарекомендовав себя в качестве недорогой основы для высокопроизводительных рабочих станций и показав свою неспособность соперничать с чипами Intel в некоторых игровых бенчмарках.

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер