AMD заманивает на дебют Vega обещанием продемонстрировать невозможное

Пиар-специалистам AMD приходится трудно. С одной стороны, нужно подогревать интерес к грядущим новинкам. С другой стороны, нельзя досрочно выдавать секреты. В борьбе этих двух противоположностей порой рождаются достаточно громкие обещания, номинально ни к чему их авторов не обязывающие. Например, британское представительство AMD на своей странице в Twitter на днях призвало всех следить за трансляцией с SIGGRAPH 2017, в ходе которой будет представлена Radeon RX Vega, пообещав "продемонстрировать невозможное".

Коллеги с сайта Bits&Chips, тем временем, пытаются внушить лояльной части своей аудитории, что у NVIDIA нет адекватного ответа на дебют Radeon RX Vega, помимо уценки существующих продуктов и более активной рекламы. Способность AMD хорошо хранить секреты в этом году уже помогла компании застать врасплох Intel с дебютом Ryzen Threadripper, и итальянские источники убеждены, что с Vega история повторится, но только в качестве пострадавшего будет выступать NVIDIA. По всей видимости, игровые решения с архитектурой Volta будут представлены не ранее следующего года, а доживать текущий NVIDIA придётся в атмосфере демпинга и "ассортиментного застоя".

В отдельной публикации коллеги с сайта Bits&Chips утверждают, что Vega будет обладать хорошим соотношением цены и быстродействия, а её последовательница в виде Navi станет первой архитектурой, разработку которой полностью контролировал Раджа Кодури (Raja Koduri), ныне возглавляющий профильное подразделение AMD. Если говорить о Vega, то он пришёл "к власти" уже в тот момент, когда основы для этой архитектуры были заложены.

Нравится7
Комментарии (16)
  • 7
    обещанием продемонстрировать невозможное
    Невозможность догнать GTX 1080
    Даже в полноценном DirectX 12 и полнейшими асинхронными вычислениями как говорят про этот "козырь" в AMD и то слив...
    Спойлер


    Ах да и это спустя год выхода 1000-й серии Nvidia и 180 Ватт vs 300+ у веги
  • 8
    440 Вт чистого теплопакета, куда уж невозможней...
  • 5
    А оптимизацию под амд никто так не завезет, даже если действительно что-то хорошее получится, в чем сомневаюсь.
    Ну вышел этот райзен, что изменилось то?
  • 7
    Altairkos
    Интел напряглись и выпустили сырые X версии, 1600X не уступает стоковому 7700 в играх, а тот же i5 - вообще стал никому не нужен.
    Вега же судя по тестам не догоняет топы Нвидия, так что им нужно давить в другую сторону - стоимость.
  • 9
    Alekrov
    Тестов нет и не было ! То не игровая Vega.....
  • 5
    X_ray_83
    Так и я это знаю, но ведь жешь умникам из комментариев это не объяснишь - они сразу начинают тыкать в титанХ - типо тут такая же ситуация, что это полу-игровая, полу-рабочая карточка и вообще "амуде сосо" и так далее, короче типичный пг. Хочется дождаться полноценных тестов игровой версии, но примерная основа архитектуры уже видна.
  • 1
    АМД собирается продемонстрировать невозможность конкуренции с Нвидиа, это уже и так ясно
  • 0
    Обещают когда выйдет Vega то пойдет дождь в декабре? Так я в это и так верю

    technopank написал:
    440 Вт чистого теплопакета

  • 2
    Сяхоу Дунь
    Очень остроумная шутка, особенно если учесть, что на Земле очень много городов, где идут дожди в декабре, январе и феврале. Даже в России такие города есть. Если есть желание пошутить про снег в июле, то и такие случаи не редкость.
  • 3
    Сяхоу Дунь написал:
    пойдет дождь в декабре

    Дождь часто идет не только в декабре, но и в январе, даже на НГ не раз был дождь. Шах и мат школотролль.
  • 3
    Hotha
    SemyStall
    ниже экватора вода в другую сторону закручивается, и люди ходят в низ головами - мало ли у нас извращений на Земле, я за них не отвечаю - прогноз погоды даю в среднем по России

  • 0
    А презентация то когда?
  • 0
    аэмди не подведи
  • 0
    амуде в прямом эфире эфир майнить будет?
  • 0
    Что за травоядные суют везде тесты с Vega Frontier Edition? Вы такие дауны, что ли сравнивать НЕ ИГРОВУЮ КАРТУ с ИГРОВОЙ. У неё другое назначение, другие драйвера, параметры и технологии, она не предназначена для игр. Купите блин профессиональное решение и выложите ещё сюда их тесты и сравните с игровыми, я хоть поржу. Это тоже самое, что сравнивать перфоратор и шуруповёрт. А тут выкладывают сравнение по принципу и тот и тот крутят значит можно сравнить.
  • 0
    Ага, удивит. Учитывая сейчас цены на видеокарты от NVidia то максимум на 2-3 месяца.
B
i
u
Спойлер