Американец нашел старую консоль и неплохо нажился

Иногда можно просто так зайти в благотворительный магазин (торгует пожертвованным добром, выручка от которого идет в фонд) и заработать несколько тысяч долларов. Именно такое радостное событие приключилось с пользователем Reddit Lo64N (ну и имена у них там, киберпанк отдыхает).

Он на днях зашел в такой магазин, расположенный в городе Оушенсайд, Калифорния, и обнаружил среди груды товаров непонятный девайс, похожий на древнюю видеоигровую консоль. За девайс просили всего-то $30, поэтому человек не пожадничал. А затем притащил старье домой и начал выяснять через Google, что же он купил.

Google ему сообщил, что это оказалась суперредкая консоль Atari 2700. Все знают про очень популярную Atari 2600, а 2700 была практически она, только с беспроводными контроллерами. Консоль существовала в действующих образцах и почти отправилась в производство. Но не отправилась.

Виной всему стали как раз те самые контроллеры. Никакого bluetooth и прочих модерновых беспроводных технологий в те времена (начало 80-х прошлого века) тогда не было, контроллеры были радиоуправляемыми. И со своей дистанцией работы в 300+ метров могли запросто мешать друг другу, если бы такие девайсы купили, например, соседи по домам. А тем более по дому.

В результате осталось Atari 2700 во всем мире всего ничего, поэтому Lo64N быстренько сориентировался, выложил девайс на eBay, где его купили за $3000. Жаль, у консоли отсутствовали те самые неудачные радиоконтроллеры, в противном случае можно было бы выручить и больше.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер