Американские учёные не согласны со стереотипами об игромании

Доктор Энтони Бин – один из членов Американской Ассоциации Психологии – опубликовал доклад об ошибочности стереотипов, сложившихся вокруг игромании: она же – зависимость от видеоигр.

В своём материале Мистер Бин, а также трое других учёных-соавторов, объясняют, что все проведённые ранее исследования были псевдонаучными, и больше основаны на моральной панике общества и политическом давлении. На самом же деле, по мнению врачей, если рассуждать подобными категориями, то можно сказать, что книги также вызывают зависимость, потому, что многие действительно очень любят читать книги, и их сложно заставить перестать делать это, но никому же не приходит в голову лечить таких людей.

В то же время, в США растёт количество специальных учреждений, где вместе со вполне реальными наркоманами, от игрозависимости лечат тех, кто наиграл по пять тысяч часов в Counter-Strike, или бросил учёбу, работу и семью ради, какой-нибудь MMORPG.

Но ещё более сложно с этой проблемой в некоторых странах Азии. В частности, в Китае местное законодательство и вовсе обязывает разработчиков вводить искусственные ограничения на время пребывания в той или иной игре, от чего, например, страдает компания Tencent.

Нравится11
Комментарии (11)
  • 3
    ого да этот парень не игроман он USB ЗАВИСИМЫЙ)
  • 6
    Сами подик помешаны на игрухах вот и защищают
  • 0
    Блог под снос - отсутствие информационной ценности!
  • 7
    Можна от чего угодно стать зависимым, главное понимать грань между увлечением и зависимостью.
  • 5
    по мнению врачей, если рассуждать подобными категориями, то можно сказать, что книги также вызывают зависимость
    Полный, дегенеративный бред, проплаченный с купленными потрохами этих псевдоврачей) Назовите мне хотя бы одну семью, которая распалась из-за книг)) А потом узрите ораву подростков дотеров и взрослых мужланов за 5000ым часов в ВОТе)

    Не говоря уж о том - что чтение книг это не только изучение языков, получение информации в форме и качестве, но и некоторые затраты сил, мозговая деятельность, творческая деятельность, развитие фантазии. А игры, в том числе сингл - многочасовая гриндилка.

    Этих врачей надо пытать, пока не сознаются, сколько им заплатили за эту чушь) Как и защитничков водяры с куревом. В одну камеру, один хрен наркомания.
  • 0
    Water Coller
    Ну следуя твоей логике, то и героинозависимые на самом деле игло/шприцозависимые
  • 0
    В своём материале Мистер Бин,

    Значит проводились эти исследования примерно так:
  • 1
    Не знаю, что такое "американский учёный", ибо все "американские учёные" почему-то имеют фамилии индусов, китайцев и иногда русских. Суть американской "науки" - собрать умы со всего мира, чтобы они работали на благо Пиндосии, ибо своя школа учёных у них на уровне днища.
  • 0
    Burglar2k
    Значит, в этой команде ученых были выходцы из британии)
  • 1
    На превью айтишник наркоман? Настолько брутален, что колется через USB.
  • 2
    игр-то уже не выходит нормальных. Обычно сразу после установки хочется снести, через силу играешь и то, только сюжет проходишь
B
i
u
Спойлер