Американский бухгалтер потратил миллион на мобильную ММО

Компания Holt of California занимается торговлей новой и подержанной техникой. Самой разной: строительной, сельскохозяйственной, грузоперевозочной и все такое. Она также является эксклюзивным дилером Caterpillars в 16 графствах штата. Большой, короче, бизнес. И не очень организованный.

Потому что в организованном бизнесе весьма сложно украсть почти пять миллионов долларов за 7 лет. Именно такую сумму из кассы HoC позаимствовал за это время некий 45-летний бухгалтер Кевин Ли Ко (Kevin Lee Co). Незаурядный прохвост, разумеется. И с украденным деньгами он распорядился тоже не совсем тривиально.

Хотя большую их часть он потратил вполне в духе представлений о сытой и богатой жизни: на фешенебельную обстановку, дорогие тачки и билеты на игры НБА. Однако порядка миллиона ушло на, как выразился сам вор, «онлайновые видеоигры». Но при более пристальном рассмотрении данного пункта расходов следствие выяснило, что «онлайновыми видеоиграми» оказалась одна-единственная «мобилка» Game of War.

Если вы помните, пару лет назад были популярны рекламные ролики с Кейт Аптон, где та призывала народ играть в мобильную войнушку. Так вот это была именно она. Не Кейт, а Game of War. Даже сообщалось, что разработчики игры потратили в 2014-м на рекламу своего проекта $40 миллионов.

Можно сделать вывод, что реклама сработала. Хотя отныне мистер Ко будет видеть роскошную супермодель исключительно во сне на тюремных нарах. Суд признал его виновным в мошенничестве и растрате. По обеим статьям ему светит 20-летний тюремный срок. А в американском правосудье нет нормы о поглощении меньшего срока большим - там сроки складываются.

Нравится15
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер