Американский комик сделал пародию на рекламу книги Apple за $300

Известный американский сатирик Стивен Колберт сделал пародию на рекламу новой книги Apple стоимостью $300. Видео опубликовано на YouTube-канале «The Late Show with Stephen Colbert».

Книга Designed by Apple in California, посвященная истории дизайна продуктов «яблочной» компании, вышла на этой неделе. В издании представлены 450 фотографии разных моделей iPhone, iPod, Mac и других устройств, выпущенных компанией за последние 20 лет. Стоимость книги — $199 за малый формат и $299 за большой.

В пародийной рекламе кадры с настоящей книгой чередуются с выступлениями «сотрудников» Apple. «Это 450 страниц изображений в высоком разрешении с продукцией Apple, которая, вероятно, уже лежит у вас в подвале», — говорится в описании ролика. Также утверждается, что речь идет о самой продвинутой книге, которую компания когда-либо делала.

В рекламном видео псевдосотрудники Apple рассказывают о технологии touch page, позволяющей перелистывать страницы. Авторы клипа высмеивают и стоимость издания. Завершается пародийная реклама шуткой в адрес iPhone 7: «Новая книга Apple — это будущее, и вы знаете, что это будущее, поскольку нет разъема для наушников».

Книга поступила в продажу 16 ноября в ряде стран, однако в России она пока недоступна. Приобрести издание можно в некоторых магазинах Apple.

Нравится15
Комментарии (7)
  • 19
    Жду туалетную бумагу от Apple c чувствительностью к нажатиям
  • 2
    Ахах, достойно высмеяли Apple. Кто вообще купить эту "книгу"?
  • 1
    Книга за 18 тыс. рублей.......у меня нет слов
  • 0
    ХА ХА ХА ХА ХА ХА
  • 8
    Американцы ржут, не понимая, что это пародия прекрасно описывает современное общество потребления. Люди покупают вещи не потому что эти вещи им нужны, а потому что им "правильно" их рекламируют. Люди меняют один айфон на другой не потому что он лучше, а потому что он новый и в нем есть несколько новых функций. Всё. Добавьте к этому рекламу, повсеместную, создающую имя и известность, и всё: люди идут покупают это. Как то на кикстартере программа по сбору денег на гамбургер набрала несколько сотен тысяч долларов.
    Я вижу тут две основные причины:
    1) Люди имеют больше денег, чем им нужно. Отсюда идут траты на то, что им не нужно.
    2) Люди просто не думают, тратя деньги. Люди перенасыщают себя потребительскими товарами, ища способ развлечь себя, поднять себе настроение, потребляя всё больше и больше. Они уже покупают и приобретают не функционал, а названия, форму, но не содержание. Сейчас большинство, идя в магазин за пылесосом в итоге покупают устройство, с 50 функциями, которыми эти самые люди пользоваться не будут.

    Само существование бренда iPhone и его известность - есть следствие этой действительности. Эпл просто дает то, что сегодняшнее капиталистическое общество хочет. А общество хочет, чтобы новые модели выходили как можно чаще.

    Прогресс уже никому не нужен. Вспомните историю с Виндоус 10. Там четко было сказано, что ничего нового DX12 не дает, а значит причин его обновлять нет. И что в итоге мы имеем? 33% всех ПК-юзеров перешло на Виндоус 10. Просто так. Не потому что она лучше восьмерки или семерки, а потому что она новая. Таких примеров можно привести миллион сегодня. Взять хотя бы стримеров, где люди перечисляют стримерам деньги не за контент, а за имя. Они влюбляются в своего кумира и просто отдают ему деньги уже по привычке, по симпатии, а не потому что он создает интересный контент, который возможно он и создает иногда. Но плата уже идет не за контент. Плата идет за внимание к себе, за желание, чтобы он обратил внимание на вашу надпись. Плата идет за воздух.

    Вспоминаются клоуны из "Холодных игр" со своими костюмами и заморочками, со своей любовью к насилию и пересыщению, со своей жестокостью и игнорированием действительности.

    Купите книгу за 18 тыс. рублей. Почему бы нет?
  • 3
    vidgin
    Я думаю,что ребята в розовых очках тебя не поймут.И да,найдутся ущербы,которые это говно приобретут,а так же будут это защищать.
  • 1
    Книга поступила в продажу 16 ноября в ряде стран, однако в России она пока недоступна.

    Ну да, в России её все так ждали, даже не знаю что без неё там будут делать.
B
i
u
Спойлер