Американскому коллекционеру вернули потерянный почтой груз ретро-игр на сумму 10 тысяч долларов

В конце февраля с американским коллекционером Byuu произошёл неприятный инцидент: почта потеряла его посылку, в которой были старые игры на сумму 10 тысяч долларов. Ситуация разрешилась 23 февраля, когда пропажа всё же была обнаружена.

Byuu (под таким ником он известен на Reddit) — архивист и коллекционер старых игр. В свободное время он занимается тем, что делает эмуляторы. Именно этому и посвящён его последний проект — SNES preservation project, как назвал его сам автор. Суть в том, чтобы собрать, отсканировать и заэмулировать все существующие игры со SNES.

Некоторое время назад Byuu обратился за помощью к коллекционеру из Франкфурда, и тот согласился одолжить для проекта 100 своих игр. Среди них — такие редкие тайтлы, как Vampire's Kiss, Incantation и Hagane. Общая сумма картриджей составляет от семи до десяти тысяч долларов.

Первая партия из ста игр успешно дошла из Европы в Америку, так что проблем никто не предвидел. Однако как только вторая посылка добралась до Нью-Джерси, оказалось, что американская почта (UPS) просто потеряла груз. До адресата дошёл лишь внешняя упаковка коробки и сообщение от почтовой службы о том, что посылка была незначительно повреждена во время сортировки.

Они прислали мне долбаную пустую упаковку и сказали, что сортировочный аппарат немного её повредил. Что за фигня! Если бы это действительно было так, то саму посылку прислали бы вместе с упаковкой!

Byuu, коллекционер и архивист ретро-игр

Даже если бы внешнюю упаковку кто-то порвал, на самих коробках с играми, которые лежали внутри, был указан мой адрес и имя.

Сами упаковки были аккуратно разрезаны снизу и сверху и порваны по бокам. Если бы я хотел украсть игры — поступил бы именно так.

Byuu, коллекционер и архивист ретро-игр

 

Byuu обратился за помощью к другим пользователям Reddit, но затем объявил, что проект всё же придётся закрыть, а стоимость пропавших игр возместить владельцу. Все отосланные игры были застрахованы, однако лишь на случай пропажи до попадания на территорию США.

Сейчас я должен сосредоточиться на том, чтобы возместить весь ущерб владельцу, ведь цены на игры постоянно растут.

Он одолжил мне 100 очень ценных игр (Vampire's Kiss, Incantation, Hagane, Mega Man 7+X+X2+X3 и т.д.), а я не могу ему их вернуть.

Попросить его довериться почтовой службе было чудовищной ошибкой. Никогда больше не буду так рисковать чьими-то играми.

Byuu, коллекционер и архивист ретро-игр

Новости о случившемся разошлись по Reddit и зарубежным игровым ресурсам. В итоге, это и помогло ситуации разрешиться. 16 февраля один из менеджеров UPS связался с Byuu и предложил помощь. Через некоторое время, сотрудник бюро поисков из Атланты сообщил, что посылка была найдена. Все 100 картриджей благополучно дошли до получателя.

Наконец, сегодня, 23 февраля, всё закончилось! Посылка прибыла в целости и сохранности. Теперь, когда игры найдены, я могу объявить свой проект возрождённым! ^_^

Byuu, коллекционер и архивист ретро-игр
Нравится31
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер