Американцы грустят по поводу невыхода Stalker 2 и сравнивают Побег из Таркова с Dayz

После запуска закрытой беты Побега из Таркова, на американских форумах принялись обсуждать данную игру. Причём, обсуждали настолько живо, что мы не можем пройти мимо, и не рассказать об этом.

В частности выяснилось, что в Тарков играют и в США, но при этом абсолютное большинство геймеров не имеет представления о том, что это за игра. За неимением лучшего, многие сравнивали её с DayZ, и интересовались – похожи ли эти игры?

Были ещё и такие граждане, которые знали, что такое Stalker, говорили, что Escape from Tarkov похожа, но они бы с большим удовольствием поиграли в Stalker 2, чем во, что-то сетевое.

Были и такие, которые заявили, что сильнее ждут Metro Exodus. Ну, и самое главное: американцы совсем не понимают, что игра это российская, а сами разработчики, кстати, тщательно это маскируют, хотя игры в атмосфере отечественного позднесоветского апокалипсиса сейчас довольно популярны. Одна Playerunknown’s Battlegrounds, чего стоит.

Нравится29
Комментарии (21)
  • 28
    то игра это российская, а сами разработчики, кстати, тщательно это маскируют

    а как это маскировать можно?достаточно просто посмотреть инфу о разрабах и всё.
    Были ещё и такие граждане, которые знали, что такое Stalker, говорили, что Escape from Tarkov похожа, но они бы с большим удовольствием поиграли в Stalker 2, чем во, что-то сетевое.

    Были и такие, которые заявили, что сильнее ждут Metro Exodus.

    фух а я уже боялся что все люди потерены после того как марио обогнало по популярности метро по результатам E3
  • 9
    Они бы так паки покупали на EFT как рассказывали! А то все фанаты сталкера и хардкор игр, а как дело до покупки так "Жаль что сталкер не вышел".
  • 13
    hanterwow
    а как это маскировать можно?достаточно просто посмотреть инфу о разрабах и всё.
  • 7
    Playerunknown’s Battlegrounds не могли по другому назвать?
  • 16
    Чет немного не понял смысла новости. Подозреваю, что автор хотел что-то написать по делу, а по факту получилась какая-то каша.
  • 11
    Новую Metro-ку я жду. А на сталкера насрать.
  • 6
    Никита_Буянов
    Конторка то внушала бы больше доверия, и цены более приемлемые, а то есть песочница коих в мире куча и цены непонятно за что такие.
  • 1
    zaveid
    ну назови хотя бы еще одну игру подобную этой? Где такая же кастомизация оружия?
  • 5
    Moretc
    ПУБГ посасывает.
  • 4
    Metro Exodus не российская, ее разрабатывает студия 4A Games(Украина) можете посмотреть даже на сайте написано место положение в контактах:
    21a Moskovsky avenue
    Kiev 04073
    Ukraine
    Даже в вк написано на офф группе 4A Games — украинская компания-разработчик компьютерных игр, известная благодаря атмосферным шутерам от первого лица Metro 2033 и Metro: Last Light, по мотивам романа Дмитрия Глуховского о постъядерной Москве. Студия основана в 2005 году опытными профессионалами игровой индустрии, с целью создания игр высшего класса для последнего поколения консолей и PC.
  • 1
    vat123
    Если студия украинская, а игру делают в основном для Россия и Запада, можно ли считать, что эта игра русская или... западная? Вопрос риторический
  • 6
    vat123
    студия не была основана в 2005,в 2005 году создатели Metro 2033 работали еще в студия GSC Game World над игрой S.T.A.L.K.E.R
  • 8
    Ahuyen
    В студии работает большинство русских разработчиков,лично для меня студии 4A Games и GSC Русские разработчики
  • 4
    Ahuyen
    без разницы для кого делают. украинцы думаеш тоже не играют что ли?
    digger_pro
    GSC Game World — украинская частная компания, разработчик компьютерных игр (в том числе серий Казаки и S.T.A.L.K.E.R.), локализировала игры на русский язык. Основана в 1995 году Сергеем Григоровичем, который является её бессменным руководителем.
    И да не отрицаю что в составе есть русские.
    digger_pro
    А причем здесь GSC Game World, ее делает группа 4A Games она была созданна в 2005(То что там есть старый колектив не значит что он весь там)
  • 1
    vat123
    Лол, ты еще скажи ,что первый Метро сделали только Украинцы
  • 4
    игра это российская, а сами разработчики, кстати, тщательно это маскируют

    Лол? Как они это маскируют? Надписи везде только на русском, советские машины, разного рода штуки, знакомые только жителю СНГ (Балтика, Алёнка и т.д.), ну и на википедии блин указано что студия русская.
  • 1
    digger_pro
    я говорю про 4A Games в вики говорится: 4A Games была организована в начале 2006 года. Часть людей до этого работали над S.T.A.L.K.E.R.: в момент, когда арт-команда, работавшая над S.T.A.L.K.E.R., официально закончила работы по проекту, часть опытных художников перешла в 4A Games. Ещё несколько «сталкеровцев» присоединилась позднее, по мере окончания своих работ над проектом. Всех их вы можете увидеть, зайдя на сайт 4A Games. При этом стоит отметить, что в команде много талантливых программистов и художников, которые пришли в 4A Games с других проектов. На данный момент в компании работает 73 человека. Цель 4A Games — стать одним из ведущих разработчиков игровых продуктов на мировых РС и консольных (Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4) рынках. Приоритетным направлением является также создание и последующее продвижение собственных технологий, применяемых в игровой индустрии.
    Хотя в офф группе написано в 2005.
    Еще говорю причем здесь GSC Game World(кроме людей что там были?)
    Она была создана до Сталкера теми людьми что закончили свою часть работы и создали студию 4A Games и там началось создание metro 2033 вышедшая в 2010 году.
    YoFeya
    Коментом выше я сказал:
    И да не отрицаю что в составе есть русские. В чем проблемы? Я не говорил что чисто Украинцы ее делают!!!
  • 0
    Каким боком Тарков похож на ДейЗет?
  • 2
    Когда же люди поймут что Украинцы и Русские с одного поля ягоды.
    Вспомните времена "Великой Руси"
  • 1
    Никита_Буянов
    Dead Space, Army of two, да тот же батлфилд, вот только причем тут это? Или игра может похвастаться только модификацией оружия и это ее сильная сторона? Тогда если повезет увидеть ее в релизе, игра перейдет в симулятор модификации оружия?
  • 0
    То чувство когда не играл в Побег из Таркова(
B
i
u
Спойлер