Американцы стали меньше работать из-за видеоигр

Видеоигры стали мощной силой на потребительском рынке, их бюджеты постоянно растут, в результате чего они становятся всё сложнее и изощреннее. Современные игры привлекают к себе как мужчин, так и женщин. Игры становятся важной частью жизни людей, как члены семьи и социальная активность. Доклад Бюро экономических исследований показывает, что привязанные к видеоиграм мужчины в возрасте 21-55 лет работают на 203 часа в год меньше. Меньше всех работают в возрастном диапазоне 21-33 года. Ощущение прогресса внутри игр и чувство того, что товарищи по многопользовательским играм полагаются на них, заменяют этим людям ощущения от традиционной работы.

Всё это стало возможно благодаря последним достижениям в разработке игр. Когда игры стали популярными впервые, они были по большей части линейными, вроде Super Mario. Теперь геймеры тратят по нескольку сотен часов на коллективное прохождение квестов вроде World of Warcraft и других многопользовательских онлайн-игр.

Поскольку игры влияют на приверженность мужчин к работе, исследователи не исключают, что работодатели начнут отдавать предпочтение женщинам и автоматизации. При этом в некоторых других странах, где игры также очень популярны, таких как Япония, подобного феномена не наблюдается.

Большую часть геймеров составляют люди без высшего образования, индекс счастья у которых оказался выше, чем десятилетие назад.

Нравится10
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер