Аналитик Goldman Sachs: перед взлетом до $4 000 биткоин ожидает глубокая коррекция

Менеджер по техническим стратегиям Goldman Sachs Шеба Джафари полагает, что коррекция биткоина еще не закончилась и, прежде чем оказаться в диапазоне $3 212 — 3 915, криптовалюта достигнет нижней отметки в $1 857. Об этом пишет Business Insider.

По мнению Джафари, биткоин сейчас находится на коррекционной 4-ой волне [Эллиотта — ForkLog] и его цена не должна опуститься ниже отметки в $1 857. Таким образом, глубина коррекции составит более 25% от текущего значения цены.

Ссылаясь на волновую теорию Эллиотта, Джафари считает, что биткоин неизбежно ожидает пятая волна, во время которой цена криптовалюты достигнет рекордных значений.

“Исходя из текущих уровней, минимальная цель — $3 212, — пишет Джафари. — Есть потенциал достичь отметки в 3 915. Для этого может понадобиться некоторое время”.

Прогноз цены биткоина в соответствии с волновой теорией Эллиотта

В настоящее время рыночная капитализация биткоина составляет $42 млрд. Если прогноз Джафари по “цифровому золоту” оправдается, то при значении цены в $3 915 рыночная капитализация биткоина превысит $60 млрд.

Напомним, ранее миллиардер Марк Кьюбан призвал соблюдать крайнюю осторожность при инвестировании в биткоин и сравнил его с “финансовым пузырем”. Однако, вскоре после своего резонансного заявления Кьюбан анонсировал запуск криптовалютного ICO.

Нравится8
Комментарии (15)
  • 11
    И ведь люди закладывают квартиры и машины...
  • 7
    Да не взлетит он больше. Чем больше спрос, тем меньше предложение. Это раньше, когда майнингом занимались единицы, был большой курс. Сейчас майнингом занимаются все, кому не лень.
  • 3
    x[GAMER]x
    Да, но так как большая часть биткоинов находится в руках небольшого числа людей, то курс биткоина еще долго будет расти.
  • 4
    B.R.O.
    Сомневаюсь. Но ладно, время покажет.
  • 2
    Когда этот бікойн обвалится до нуля
  • 1
    Пора шортить.
  • 1
    Вот только выиграют от этого лишь знающие люди, а все те кто ломанется на волне хайпа майнить, могут запросто прогореть.
    Яркий пример МММ, разбогатели только те-кто как говорится был в теме
  • 1
    x[GAMER]x
    так а спроса пока нету ? скупили все видяхи . А это еще пока не все начали вести операции в крипте. когда начнут все юзать их . Вот тогда битка взлетит до небес. Вот первая ласточка ico
  • 0
    Гребаный майнинг. Гребаные цены на видяхи.
  • 0
    x[GAMER]x
    Нешаришь лучше помалкивай, биткоин ограничен его всего 21 миллион единиц, биткоин в любом случаи будет расти.
  • 1
    МММ сегодняшних дней. И конец будет такой же.
  • 2
    Етить, сколько тут поверхностных мыслей. Биткойны - это не МММ, а полноценное бабло, такое же, как баксы или рубли, только без правительства и банков. А все транзакции вместо банка считает майнеры по всему миру. Мгновенные переводы, без ожидания трех банковских дней и валютного контроля, без налогов и максимально анонимно - вот что такое биткойн (поэтому, когда "Шелковый путь" прикрыли ФБР, битка так сильно просела род страхом, что все те битки от магазина улетят на рынок, но федералы, походу, их себе забрали, лол).
    sciteer
    При том, что уже 16 млн в обороте. То есть, майнить-то не так и много осталось.
  • 1
    пирамидка скоро рассыпется, ибо внизу много желающих появилось, потому верхи начнут массово всё это дело сливать
  • 0
    Toxa95
    То есть, майнить-то не так и много осталось.
    Откуда вы берётесь , биткоин всегда будет в обороте, а его малое количество только будет сопутствовать его подорожанию, тот кто майнит на асиках им нечего будет майнить, а на видеокартах майнится не чисто биткоин.
  • 0
    sciteer
    Я имел ввиду, что майнинг заменится обработкой транзакций за комиссию с платежа, а не за деньги из воздуха.
B
i
u
Спойлер