Аналитик IDC: Xbox One X представляет собой полноценную консоль 8.5 поколения, PS4 Pro - это Маркетинговый трюк

PS4 Pro и Xbox One X концептуально очень похожие системы - функционально они равны, хотя начинка Xbox One X  является более мощной, чем начинка PS4 Pro, простой факт заключается в том, что Microsoft и Sony постановили, что это не новое поколение консоли и они должны быть привязаны к существующей базе и линейке игр PS4 и Xbox One. Соответственно - если сказать другими словами, разработчики не могут сделать для PS4 Pro или Xbox One X эксклюзивные игры. В лучшем случае разработчики лишь могут улучшить уже существующие игры под новые версии консолей.

На данный момент это значит то, что даже при лучших спецификациях и производительности Xbox One X не превосходит PS4 Pro. В GamingBolt не считают, что есть особая разница для конечного потребителя.

Однако в эксклюзивном интервью GamingBolt Льюис Уорд (Директор по исследованиям компании IDC) провел различия между PS4 Pro и Xbox One X , отметив, что пока Сони будет несколько лет реализовать и внедрять PS5, Microsoft может спокойно переждать этот период со своей Xbox One X.

PS4 Pro , в основе своей, всего лишь маркетинговый трюк. На фоне Xbox One X , в плане повышения эффективности, PS4 Pro это ни что. PS4 Pro это стандартное обновления консоли. Sony исправили некоторые огрехи PS4 и получили 10% прироста производительности в Pro версии. По сути это большая игра в прятки. Xbox One X - это гораздо более фундаментальный редизайн консоли от майкрософт. Xbox One X как минимум на 40%  мощней PS4 или Xbox One.Xbox One X сможет дать полноценный опыт ВР и АР, хотя Microsoft придется подождать, чтобы задействовать весь функционал новой консоли.  В итоге Xbox One X сможет запускать новый и современный контент в виде новых вр проектов и игр, а Xbox One нет и я не виню Microsoft за это. Этот шаг очень сильно поможет компании при переходе на новое полноценное поколение. По крайней мере до конца 2018 года и возможно 2019 Xbox One X - это полноценная консоль 8.5 поколения.PS4 Pro - не”. - сказал он.

Нравится4
Комментарии (18)
  • 7
    Стандартное обновление консоли? То есть накинуть 2х производительности это стандартное обновление консоли? Ха! Кому то пришел чемодан.
  • 0
    Зачем поддержка консоли, на которой нет игр. На Sony куча своих игр и плюс мультиплатформа и еще много чего выйдет. На несколько лет вперед.
    Так что. Просто ПУК в воздух от этого засланца мелкомягких.
  • 5
    Xbox One X сможет дать полноценный опыт ВР

    Эта копипаста из времени анонса Xbox X? Майки же отказались от ВР о чём этот тип? Xbox мощнее Про на 40%, видеоядро Про в 2 раза мощнее обычной пс4, о каких 10% речь? Пс4 Про 2560х1440, Xbox X 3200х1800, так как для 4К нужно 2 кратное преимущество над Про. Прям невиданная мощь достойная след поколения.
    Человек просто забыл что это всё для разрешения пилилось, и 1.5 кратный его прирост на X ни чего не значит, и уровень консолей примерно один.
  • 5
    Я считаю что главное - это контент, у PS4 достаточно много эксклюзивов и весьма много достойных экзов выйдет в этом году, лично я купил PS4 PRO из-за Horizen и ни чуть об этом не жалею! А у Xbox с играми напряг, вот реально, я действительно не знаю и не понимаю, ради чего его покупать? что бы играть в то что и на ПК есть? да ну нафиг, бред какой-то...
  • 4
    хотя Microsoft придется подождать, чтобы задействовать весь функционал новой консоли

    Господи, подождать чего? Уже через года полтора-два выйдет новое поколение и Хуан Хэ вообще никому не будет нужен (в принципе он и сейчас мало кому нужен ведь пока Sony собирается выпускать в 2018 кучу отличных эксклюзивов Microsoft жуёт сопли и что-то мямлит про "true 4к")
  • 3
    Собственно, о том же самом и говорилось - www.playground.ru/blogs/other/daty_vyhoda_sleduy..
  • 0
    Зато на плойке есть годные эксклюзивы , а у гроба их считай нету
  • 0
    чипы графонические у них в 2 раза толще так что они как минимум в полтора раза практически графоновместительней
    если отказаться от высокого разрешения и высокого фпс можно получить чуть больше графоуна
    8.5 с половиной поколением консоули были если бы срок обслуживания их новыми играми был продлен на короткое переходное время и игры предназначенные для консолей нового поколения выходили бы с дрейкфейсами только под пс4при и бокс х а консоли нижние всячески остались бы без этой поддрежки
    но если бы я был консульщичком меня бы как то не сильно интересовала возможность запуска игор с недографоном на консолях половины прошлого поколения
  • 6
    Ps4 Pro выпущена была для поддержки PS VR и 4K TV, так как опыт использования VR в связке c обычной PS4 не выдерживает никакой конкуренции. Со стороны Sony прослеживается четкая и обоснованная стратегия развития железа и игр, что не скажешь о Microsoft c отмененной Scalebound, поддержкой майнкрафта, пубга и отказа от VR.
  • 2
    то есть он хочет сказать , что майкрософт просрало второе поколение консолей подряд ?
  • 2
    Полноценная консоль не полноценного поколения. Когда там 8.75 поколение?
  • 1
    Kasaler
    Про чемодан - эт точно. Если смотреть в сторону 4к - обе консоли УЖЕ устарели, не важно на сколь процентов одна там другой типа мощней - реального 4к что там что там нет ни разу. Но Сони по крайней мере не усирается это доказывая. Все почему - а оно им не надо, и так хорошо все продается.
  • 3
    Sony исправили некоторые огрехи PS4 и получили 10% прироста производительности в Pro версии.

    Лол, чудеса инженерии? Удвоили количество потоковых процессоров(2304 против 1152 у обычной PS4), а получили всего 10% прироста?

    Dobrich написал:
    Ps4 Pro выпущена была для поддержки PS VR и 4K TV

    При этом Blu-ray видео формата 4К не поддерживает...
  • 3
    PS4 Pro , в основе своей, всего лишь маркетинговый трюк. На фоне Xbox One X , в плане повышения эффективности, PS4 Pro это ни что.
    Да?Сколько продано XONEX?Сколько продано Pro'шек?
  • 1
    В общем как всегда pix.playground.ru/uncharted_drakes_fortune/40291..
  • 0
    бред жополиза майков. У них игр нет. И пока игр нет, сонька продаёт всё новые миллионы своих консолек, которых уже в 2 раза больше майков продали, и не спеша делают плойку 5, на которую опять же подконтрольные соньке студии делают игры. Как итог: на соньке 5 будет опять куча эксклюзивов
  • 1
    Человек явно не может в проценты. О каких минимум 40% он говорит, если XOX мощнее XOS в 4.2 раза.
  • 2
    для чего вообще х-коробка, на ней кроме Хало нечего нет!
B
i
u
Спойлер