Аналитик: консоли продаются не благодаря техническим характеристикам, а благодаря играм

Ведущий аналитик компании MIDiA Research Карол Северин (Karol Severin) поделился своими мыслями насчёт производительной консоли Xbox One X и сервиса Xbox Game Pass.

Аналитик считает, что небольшое количество эксклюзивов для консоли от Microsoft может стать проблемой для Xbox One X.

«Как и в случае с VR, тут контент является Королём. Консоли продают себя не благодаря техническим характеристикам. Консоли продаются благодаря играм, которыми покупатели могут наслаждаться. Если этот показатель не соответствует ожиданиям покупателей, то продукт не будет успешным», - сказал Карол Северин.

Также аналитик считает, что Sony и Nintendo могут запустить аналог Xbox Game Pass, если сервис от Microsoft окажется успешным.

«Потребление развлекательного контента сейчас переходит от экономики владения к экономике доступа. Эти процессы можно наблюдать в мире музыки, телевидения и фильмов», - отметил Карол Северин. Аналитик считает, что такой переход в сфере игр может затянуться, но различные сервисы с платной подпиской будут развиваться и на консолях.

Нравится12
Комментарии (49)
  • 10
    Правильно. Зачем покупать дорогущее железо и играть без оптимизации, когда на недорогом устройстве игры работают всегда отлично и с такой же графикой?
  • 19
    warp 37 написал:
    работают всегда отлично

    Не всегда.
  • 23
    Аналитик: консоли продаются не благодаря техническим характеристикам, а благодаря играм

    Капитан очевидность.
  • 10
    Лелик Бобик
    на нынешнем поколении это "не всегда" очень частое явление.
  • 10
    Prosporo_psix
    Слишком завышенные требования игроков тоже часто с реальностью не совпадают)
  • 2
    прям кэп))
  • 8
    warp 37
    "Правильно. Зачем покупать дорогущее железо и играть без оптимизации, когда на недорогом устройстве игры работают всегда отлично и с такой же графикой?"

    Продай уже 1060 и купив себе дешёвую детскую игрушку, сосноль, наслаждайся 30 FPS с просадками, зато с душой. :) и самое главное дёшево, до безобразия.
    Так убиваться по оптимизации на РС в каждом сообщении, пытаясь обгадить РС как игровую платформу и при этом самому играть на РС, это какая-то большая странность. (очень мягко сказано)
  • 0
    warp 37 написал:
    Правильно. Зачем покупать дорогущее железо и играть без оптимизации, когда на недорогом устройстве игры работают всегда отлично и с такой же графикой?

    Такой аргумент был бы принят от человека с консолью. А так это как школьник, который с нокии 3310 говорит, какой айфон/самсунг офигенный, а самсунг/айфон отстой
  • 6
    игры на консолях работают отлично.
    Так же как и на селероне с печ 750
  • 1
    если есть 2 коробки а игры на них одинаковые лучше взять коробку с лучшими техническими характеристиками вместо 5-7 коробок с не такими хорошими характеристиками пек-пек-пек.
    а что касается теле видео игор то если они начнутся тоу сдается мине игровая индустрия станет мине неинтересна так как логически прекратиться или замедлицо развитие граафоона.
  • 12
    Забыли про мёртвый онлайн на пека рассказать. И не надо мне рассказывать что это не так. Всё относительно.
  • 7
    warp 37
    Ты зачем щеголяешь этими мифами столетней давности? Ты понимаешь, что когда говорят, что игра плохо оптимизирована на ПК - подразумевается, что игра не тянет 60 (!) фпс на заявленных системных требованиях, а на консольках тем временем просадки в 20-30, с локом на 30, на аналогичном железе с ПК. Потому что с геймпада те повороты сглаживаются изначальной тяжестью поворачивающейся старухи.

    Вот возьмем твой любимый Deus MD. Карта hd7850 (ps4). Тесты дадут:
    High Min: 28 Avg: 34 Max: 45
    Medium Min: 34 Avg: 41 Max: 53
    Low Min: 37 Avg: 46 Max: 64
    То есть на high в честном 1080p минимальный fps 28, а средний - 34.

    А потом открываем ютуб и набираем: "deus ex mankind divided ps4 frame rate". И, о чудо, оказывается, что на ps4 просадки до 25, а на хубоксе - до 20 фпс. А верхняя черта залочена на 30. А на хубоксе ещё и апскейл до 900p)

    А я тебе напомню, что когда выходила PS4, ещё не вышла, боссы аккуратно били себя пяткой в грудь и намекали на стандарт 60 фпс 1080p, такие себе несмелые новости "Sony actively pushing for 1080P at 60fps in PS4 games", который всрали они буквально на следующий же год после выхода консоли.

    Но ладно клавомышники, которым все что ниже 60 фпс - это микростаттеринг рашпилем по нерву) Но ты со своим геймпадом 30 фпс отстаиваешь по сей день) Так объясни мне, Варп. О какой, к черту оптимизации, ты вечно толкуешь?
  • 4
    Как и в случае с VR, тут контент является Королём. Консоли продают себя не благодаря техническим характеристикам. Консоли продаются благодаря играм, которыми покупатели могут наслаждаться. Если этот показатель не соответствует ожиданиям покупателей, то продукт не будет успешным

    Sea Of Thiaves, Super Lucky's Tale, Ashen, Forza Motorsport 7, CrackDown 3. Если эти игры нужны покупателю - он купить хуан. Мне они нужны, и по этому я выбрал его. Нафиг вы анализируете пустоту? Субъективность, существует такое понятие
  • 3
    LightHOwUSE
    LightHOwUSE написал:
    А на хубоксе ещё и апскейл до 900p)

    Ты ведь в курсе, что если бы там было не настоящее разрешение, то апскейлили бы сразу до 1080p?
    Да и DEus такой себе пример ибо там на всех платформах производительность ужасная
  • 4
    Gribo4ec
    Dishonorod 2. 7850 = 25-35 фпс, в диком туды-сюды. Смотрим на ps4 (Dishonored 2: PS4/Pro/Xbox One/PC Graphics Comparison + Analysis) - 25-30, на хубоксе знакомые 20-30.

    Ну так где здесь заговор? Я понимаю, когда те, кто хотят 60 фпс, ругают плойки за стандарт 30, из-за чего нужно вдвое мощнее карту для такого эффекта. Но когда Варп - лютый защитник 30 фпс и геймпада прикрученного к системному блоку, начинает рассказывать про оптимизацию... О чем он вообще?
  • 4
    ХBox вообще непонятно благодоря чему продаётся, какая же причина у тех лючей что покупают его?
  • 2
    Raymon9
    анимированные аватары наверно)
  • 1
    LightHOwUSE
    Кинь плез игру которая везде работала хорошо. Что дэус, что дазонерд лагали везде, это факт.
    Что например с Doom, Fallout там, а не говно без оптимизации
  • 2
    Raymon9
    Там ориджин ацесс есть как на пк. Оплатил подписку и гоняешь в батлу, фифу, нба, мадден и прочие популярные там игры которые обычно в топах продаж висят на консолях. А больше среднестатистическому покупателю ничего и не надо, гоначки есть, спортсимы есть, шутаны есть.
  • 1
    Gribo4ec
    Так там вообще ещё лучше) Если брать Фолыч, то 30 фпс это PS4 и 27-30 хубокс)
    А на обычной 7850 (outside):
    Ultra Min: 25 Avg: 37 Max: 84
    High Min: 36 Avg: 48 Max: 93
    Medium Min: 41 Avg: 58 Max: 99

    PS чет сомневаюсь, что на плойках ультра)
  • 4
    Это все, в какой то мере, актуально для запада. Для России консоль не выгодна.
  • 4
    Тоже мне Америку открыл. И так ясно что без эксклюзивов продажи консолей были бы в разы хуже, эта стратегия работает уже лет 20 как минимум. Всё прост - не консоли продают игры, а игры продают консоли. Потому сами консоли и продаются почти по себестоимости в 400$.
  • 3
    warp 37
    Как правило даже учитывая кривую оптимизацию, на среднем ПК будет заметно выше 30 фпс в большинстве случаев и с графоном при этом лучше чем на консоли. Да и обновлять эту консоль теперь нужно не каждые 7 лет а каждые 2-3 года как и ПК железо. Как видишь, плюсов у консолей становится заметно меньше
  • 2
    Только Филу не говорите, а то плохо чуваку будет.
  • 3
    Alex Hawk
    Alex Hawk написал:
    Забыли про мёртвый онлайн на пека рассказать. И не надо мне рассказывать что это не так. Всё относительно

    Сам себя обоссал что называется.
    Вот смотри, на консолях мертвый онлайн
    ты скажешь это не так?
    Все относительно.
    Онлайн ДОТЫ и КС - 500 к человек.
    Всё что ниже - я считаю МЕРТВЫМ ОНЛАЙНОМ.
    так как все относительно.
    Покажи игру где на одной из консолей онлайн около 500к единовременно.
    Если таких нет - онлайн на консолях МЁРТВЫЙ.
  • 2
    Gribo4ec написал:
    Что например с Doom, Fallout там, а не говно без оптимизации

    С Fallout 4 на консолях вообще эпичный фэйл был. То анизотропку забыли, то патчами светотени порезали, так еще и PS4-версия тормозила из-за тумана с выходом аддона.

    www.playground.ru/blogs/fallout_4/playstation_4_..
  • 5
    LightHOwUSE
    Это называется двойные стандарты.
    на ПК упало ниже 60 - говно оптимизон, параша, да еще графон говно
    На консолях просело до 20 с 30 - с большого расстояния не заметно, всё гладко идёт, не знаю, я ниче не заметил просадок, а на ПК до 59 с 60 просело - говно, кал!
  • 0
    Да забейте уже на этого варпа, он какай то мазахист и псих, каждый день тут сидеть и писать какую то дичь, это я уже не знаю...об какую хрень надо головой ударится, чтобы писать такие вбросы.
  • 0
    Gribo4ec
    Gribo4ec написал:
    Что например с Doom, Fallout там, а не говно без оптимизации

  • 4
    Кроме России, естественно. Тут для людей главное граффоний, просто большая часть российских игроков - как правило успешные люди, с заработком 100500 биткоинов в день, суперкомпьютерами и прочая прочая прочая. Консоли - для западных нищебродов
  • 1
    C 2011 года играю почти во все игры с 20-30 фпс. Особого дискомфорта практический не ощущаю, в 60 фпс идёт только японщина. И то она кажется сильно плавной с таким фреймрейтом
  • 5
    помню был у меня хвох 360(прошитый) и комп на котором видяхи менял каждое поколение просто чтоб не отставать от моды. не сказал бы что играя на огромном телевизоре лежа на диване получаешь дискомфорт. если позволяет капуста консоль к хорошему компу лишней не будет.
  • 1
    Бомбардировщик
    Дота и КС - это не игры. Это кал. И в связи с этим Ваше "относительно" звучит очень глупо. Это как, если бы я сказал что на ПК экзов больше относительно микроволновки.
  • 1
    Бомбардировщик
    Вот тепеерь верю
  • 2
    Alex Hawk
    на консолях любой мультиплеер кал, лол.
    на геймпаде играть в мульт - жрать кал.
    Что дальше?
  • 1
    Бомбардировщик
    Геймпад в своём несовершенстве и хорош в онлайне. На ПК - читеры, задроты, макросы и ещё много-много плохих вещей для "рядового гамера". А на консоли какое-никакое равенство и даже если ты безумно скилловый, геймпад не позволит доминировать над всеми сразу (ну, если это конечно не что-то вроде MKX). А касательно удобства игры - он сойдёт. В шутерах вполне можно получить удовольствие. А вот играя на удобной мышке и постоянно ловить пули и думать о том что это мог быть читер (как никак их в нынешних шутерах добрая половина игроков) - совершенно не хочется. Особенно когда онлайн относительно соснолей 1 к 10. Ведь по сути единственный твой аргумент - управление? Ты даже про 30 фпс ничего не говоришь, что не является проблемой когда 30 у всех. Опять же равенство.
    ПС. Но лично я брал плойку ради экзов. Онлайн в редких случаях интересовал. Например Dark Souls 3.
  • 0
    LightHOwUSE
    Ну запусти на 7850 андромеду, инфинит варфайр или еще чо. Дисхонод не пример. Чушь какая то что фолыч 58к/с на средних
  • 1
    Логично. Зачем тебе платформа.. на которой не во что играть? $)
    Ну или так: зачем тебе консолька, на которой игор то-нет? )

    А пека здесь по-любому в выигрыше: и высокие характеристики, и куча игор, и даже консольные игры с помощью эмуляторов! Всего полно + много чего еще, чего лишены (точнее, не наделены) консольки.
  • 1
    Alex Hawk
    Alex Hawk написал:
    На ПК - читеры, задроты, макросы и ещё много-много плохих вещей для "рядового гамера".

    Это плохие вещи для неуверенного в себе и не умеющего играть игрока, которому вечно кто то мешает.
    Alex Hawk написал:
    А на консоли какое-никакое равенство и даже если ты безумно скилловый, геймпад не позволит доминировать над всеми сразу

    Наоборот на консоль позволяет даже посредственностям (которых нагибают на ПК эти самые "макросники и читеры") почувствовать себя скилловыми игроками нагибая РАЧЕЛЛ на геймпадах которые даже ПОВОРАЧИВАТЬСЯ не могут нормально.
    Они гнут на консолях инвалидов, потом включают ПК и там уже раком имеют их.
    Тут рвется шаблон - "ну как жи так, я жи нагибатор!" . Игрок идет и высирает везде что на ПК сплошь читеры и макросы.

    Alex Hawk написал:
    А на консоли какое-никакое равенство и даже если ты безумно скилловый, геймпад не позволит доминировать над всеми сразу

    Прикол - в соседней теме про геймпады и клавомышь консольщик мне скинул видосы где чел НА КОНСОЛИ играет в батлфилд 1 и НАГИБАЕТ со счетом 60 убийств подряд и 100 убийств за раунд, дать ссылку?
    То консольщики пишут что на геймпаде можно всех нагибать спокойно, то "все в равных условиях", ага.
    Alex Hawk написал:
    На ПК - читеры, задроты, макросы и ещё много-много плохих вещей для "рядового гамера".

    Ключевое слово задроты, неприятно когда убивает игрок который играет лучше тебя, да? лучше на консолях детей понагибать.
    Alex Hawk написал:
    А на консоли какое-никакое равенство

    Есть КУЧИ геймпадов с МАКРОСАМИ вшитыми и есть переходник для мыши на консоль.
    Скажешь "их никто не использует!" ? Это если только по твоим ощущениям где ты нагнул на консоли - да, я ОТЕЦ, все в равных условиях! Тебя нагнули на ПК - читир, задрот, макрос!
    Школьная классика.
    Alex Hawk написал:
    Ты даже про 30 фпс ничего не говоришь, что не является проблемой когда 30 у всех

    А что тут упоминать, это неиграбельно.
    А прикинь у всех будут лаги и 5 фпс? Не проблема, у всех же, да?
  • 0
    Бомбардировщик
    Не бомби. Купи консоль, поиграй в God of War и Uncharted =)
    ПС. Читеры на ПК это не миф, а жестокая реальность. И я не собираюсь гадать "убил ли меня скилловый или это было нечестно", а я ненавижу нечестность в любом проявлении. Какая ещё "неуверенность в себе" ? Это ж надо было такую глупость сказать. В себе то я уверен, а вот в защите игры от читеров - ни на грош.
    ПСС. В чём же здесь "неиграбельность" ? Те же 30 фпс. На видео менее заметны, но тем не менее "неиграбельно" это неверное утверждение.
    Спойлер
  • 0
    Alex Hawk
    Alex Hawk написал:
    Читеры на ПК это не миф, а жестокая реальность

    так же как и на консолях
    Alex Hawk написал:
    В чём же здесь "неиграбельность" ? Те же 30 фпс. На видео менее заметны, но тем не менее "неиграбельно" это неверное утверждение

    В таком случае и 10 фпс играбельно, ага.
  • 0
    Аналитик: консоли продаются не благодаря техническим характеристикам, а благодаря играм
    Он сам догадался?Или кто подсказал?
  • 1
    И Сони как раз это просекли, чего не скажешь о гробе.
  • 0
    Ну так всё верно. На ПК нет игр, на консолях мощного железа, очевидно же.
  • 0
    warp 37
    На долго ли? Время идёт, графика и требования к играм растут, ПК можно апгрейдить, а консоль через три года просто выкинуть!
  • 0
    Бомбардировщик
    Игры на консолях, пишутся специально для консолей. Поэтому в играх замечальный граффон на компонента от AMD, но только надолго ли)))
  • 0
    Alex Hawk
    Смотреть видео при 30 FPS замечательно! Но играть нужно минимум 50 FPS, потом и идут мифы о читерах. На мощном ПК кадры меняются быстрее, чем у тебя, ты даже не успеваешь увидеть как тебя убивают.
  • 0
    I prototype
    Вы видимо не представляете насколько мизерное значение в плане реакции оказывают дополнительные кадры (60 вместо 30). Это важно в крайне малом списке игр. Например CS:GO. Не охота вспоминать все.
  • 0
    Alex Hawk
    В любой игре где играют на результат, важен FPS. Вот лучше напиши где не важен FPS? В любом тесте видеокарты, смотрят количество FPS, произодительность карты повышает количество кадров в секунду и это важно для всех игр! Хотя нет, в Тетрис FPS не нужен.
B
i
u
Спойлер