Аналитика Xbox One Slim и "Scorpio". Фил Спенсер - балабол?!

В ожидании Е3, мы рассмотрим ситуацию относительно конференции Xbox. Аналитика с участием Kosh13.

Возможно будут анонсированы 2 консоли Microsoft: Slim и Scorpio. Если со Slim'ом все понятно, что из себя представляет Xbox Scorpio(не официальное название)?

Новую приставку от Майков которая должна просто затмить все нынешние и будущие (Neo, NX) приставки, согласно источникам.

Давайте капнем глубже. Оригинальный Xbox One много критиковали за техническое отставание от главного конкурента в виде PlayStation 4, но больше отстающим Microsoft быть не намерена, как бы. Сила и мощность - главная тема при проектировании Xbox Scorpio. По слухам, Xbox Scorpio ориентируются приблизительно на 6 терафлопс. Это намного больше чем у PS4 Neo?

В 1,5 раза. Согласно неофициальным данным Neo будет выдавать 4,5 тфлопс. Современные приставки не выдают и 2х. Но тут надо отметить что само по себе количество мало о чем в плане игр. Всмысле это не главный показатель. Ах да. Ещё новый х-ящик будет на 15% меньше ХО и на 7-8 меньше PS Neo.

Хмм, слух начинает теряет свой вес. Известно, что одной из особенностей Xbox Scorpio, как уже сообщалось ранее, станет продвинутый GPU, способный работать со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Как обстоят дела у PS4 Neo?

У меня другие данные. Согласно которым майки будут затачивать бокс под собственные очки Hologems, hololems... Или как их там? У Neo будет PS VR. Но все это не исключает что шлемы не смогут работать с другими шлемами VR.

Можете предоставить данные hololems? Если это возможно кончено.

Русской странички пока нет: HoloLens

А если ее сравнить с PS VR, то кто более продвинут?

На самом деле я думаю что все слухи насчёт Scorpio - фальш и работа PR отделов Майков. Потому что большинство из них сходятся к "лучше ПС", " быстрее ПС", "меньше ПС". Никто в индустрии и прессе приставки не представляет. А вот в рамках консольной войны вполне. Их нельзя сравнивать. Ps vr - шлем виртуальной реальности. Hololens - дополненной. Оба имеют свои преимущества и недостатки.

Возможно ли, что Xbox Scorpio и hplpnels выдумка? Так как это противоречит словам Спенсера.

Ну как минимум Hololens уже демонстрировали. Но так сказать как эксклюзив для ПК. Новые консоли сомневаюсь что выдумка. Уж слишком много слухов о них ходит. Иначе это точно будет самой большой ложью в истории. И кстати причём тут Спенсер? Он же не скажет прямо - да, мы делаем новую консоль.

Да но меня тревожит то, что про Xbox Scorpio слишком мало информации. По сравнению с PS4 Neo. Возможно это была ответная реакция. И это не делает Спенсеру чести и таким образом он поставит на себя ярлык "балобол".

А смысл? Я понимаю если бы Neo выходила вот-вот и можно было бы игроков отвлечь. А так согласно слухов релиз только в 2017.

Извсетны ли данные о тех. оснащении Xbox Scorpio?

Нет. Только гордое - 6 тфопс. Даже производитель неизвестен. Кто-то говорит что это новая версия графического процессора от АМД. Кто утверждает что майки GTX 1070 запихнули в приставку.

Microsoft вынужденно выпускает новую консоль (из-за PS4 Neo), или это необходимый шаг?

Из всех трёх игроков (Scorpio, Neo, NX) вынужденно выпускают консоль только Сони. Продажи у них хорошие, спрос сильно не падает. Живи да радуйся! Но они понимают что радость будет не долгой. Scorpio и NX легко поглотят рынок если Сони не даст достойный ответ.
Нинтендо в общем то молодцы. Им и консоль новая давно нужна и рынок всколохнуть. Другое дело - ожидали ли они такого ответа от Сони и Майков? Или просто хотели свою нишу занять рядом с ХО и ПС4? Если последнее то нинтендо в большой опе.
Майки условно вынужденно выпускают Скорпио. Продажи слабые, консольная гонку проигрывают. А на фоне nx и нео, ХО совсем затеряется. Вот и выпускают в бой Скорпиона. Но с другой стороны они в общем то ничего и не теряют. Хуже уже некуда. Но как я уже говорил ранее - здесь нужно как минимум сделать революцию. Иначе игроки не поймут почему они должны покупать новый х-ящик спустя всего 4 года после выхода ХО. И почему именно Скорпиона, а не Нео или (упаси Господи) NX.

Нравится10
Комментарии (10)
  • 5
    И это не делает Спенсеру чести и таким образом он поставит на себя ярлык "балобол".

    Фил Спенсер ничего не говорил про новые консоли, непонятно зачем его вообще сюда приплели?! Источниками слухов про новые Х-ящики сначала был Kotaku, после Polygon, официально же это ни кто не подтверждал.
    Из всех трёх игроков (Scorpio, Neo, NX) вынужденно выпускают консоль только Сони.

    Вынужденно выпускают консоль Нинтендо, т.к. просирают рынок стационарных консолей, Сони же выпускают обновленную консоль с целью укрепиться в нише VR, а не из-за того, что якобы могут потерять рынок, на котором они и без PS4K доминируют.
    Да и в целом все рассуждения сводятся к одному, что якобы более мощная консоль позволит той или иной компании улучшить свои позиции на рынке, а мы все прекрасно знаем, что решают не мощности, а поддержка, в том числе играми. Вии Ю не взлетела так как была ориентирована на аудиторию Вии, которая походу уже насытилась казуальщиной и чудо-приблудами, Хуан мог себя чувствовать намного лучше, если бы не маркетинговые ошибки на старте и позиционирование как медиацентра, а не как игровой консоли, в результате позиционирование PS4 как устройства в первую очередь для геймеров не казуалов дало свои плоды.
  • 3
    Не знаю но уж слишком много слухов про обновленные консоли, чтобы быть вбросами. Как правило если вбросы повторяются несколько раз то это скорее всего правда. Вон, про баттлфилд 1 сказали помню что будет сеттинг первой мировой, все сразу -да ну, стеж, это бред а в итоге так и вышло.
    тем более выпустить новые консоли сейчас вообще не проблема - это посути коробки с ноутбучным железом, можно хоть 10 видов консолей выпустить с той лишь разницей что на одной будет 20 фпс , на второй 30, на третьей 40 и так далее до 100 фпс и с разными настройками графона.
  • 1
    dnk-den
    Т.е. ты считаешь что Сони больше боится не занять нишу VR, которые продаются кое как, чем потерять позиции на рынке из-за нинтендо у которых многомилионная армия бесноватых фанов?
    Вот уж действительно странное рассуждение.
  • 0
    Kosh13
    Разработка шлема явно стоила немало денег, тем более все это происходит на фоне ажиотажа вокруг VR, и предзаказы на шлем от Сони расхватали моментально, и вся профильная пресса появление ПС Нео связывает именно с ВР, сама по себе новая консоль для простых игроков ни даст ничего, кроме разве что чуть лучшей производительностью по сравнению с обычной, а вот в плане ВР позволит реализовывать более сложные вещи. И что-то по Вии Ю и ее продажам в 10+ миллионов консолей не заметна "армия" фанатов, в стелсе затаились наверное ожидают выхода NX, а может просто выбрали более подходящий продукт?!
  • 1
    dnk-den
    Про ошибки нинтендо в плане вию уже не раз говорили. Лишний раз вспоминать и сравнивать глупо. А вот вокруг NX ажиотаж как раз собран не малый. Нинтендо с оригинальным Wii уже отхватывали рынок. Никто не хочет повторения.
    А вокруг ВР ажиотаж как раз снижается и Окулус и HTC тоже в своё время тоже скупали массово. А что в итоге? Хз. Но обе кампании отчитались что продажи гораздо ниже ожидаемых.
    И кстати если Нео действительно нацелена на ВР то почему нигде нет информации что шлем идёт сразу в комплекте?
  • 3
    МС просрали доверие игроков, за 2.5 года существования хуана, они 3 раза !!! меняли игровую политику, такое непостоянство ничего хорошего не несет, нет никакой гарантии что завтра твой аккаунт live не превратится в тыкву. Даже активижн, видя как колбасит xbox, свалила к сони и выбрала ПС4 как основу для колды
    Терафлопсы не показатель успешности приставки.
  • 0
    Пфф, это не аналитика, а анал_литика. По желтым слухам диванные ноунеймы с пеге что-то там вангуют... каникулы? Занялись бы чем-нибудь полезным: раскрыли бы заговор nVidia или рассказали бы всем какой классный педьмак, а ну еще в треде нытье по overwatch.
  • 1
    Kosh13 написал:
    А вот вокруг NX ажиотаж как раз собран не малый.

    Где, не видно ажиотажа?! Сама по себе консоль никому не будет интересна без игр, тем более когда конкуренты уже далеко впереди, что может просто снова лишить приставку поддержки со стороны разработчиков, а на одних Марио и Зельде далеко не уедешь, так что еще раз повторю - решают ни мощности консоли, ни бренд, а поддержка со стороны платформодержателя в виде эксклюзивов, и со стороны сторонних разработчиков. Если NX выйдет обычной консолью, то она уже не сможет конкурировать с другими в этом поколении, если они выпустят что-то свое опять, то оно может как и взлететь, так и провалиться, но в таком случае они просто займут свою нишу.
    Что касается ВР, то во-первых, цена, а цена на шлем Сони вне конкуренции, во-вторых, поддержка платформодержателя обеспечена, соответственно с контентом проблем не будет.
    Kosh13 написал:
    И кстати если Нео действительно нацелена на ВР то почему нигде нет информации что шлем идёт сразу в комплекте?

    Нео еще даже официально не подтверждена, чтобы задавать такие вопросы. И ни кто в здравом уме не будет ограничивать продажи обновленной приставки комплектуя ее шлемом.
  • 1
    дополнительная реальность ерунда. провалится громче кинекта скорей всего
  • 0
    Слухи были что хуан мощнее будет ,а на деле 900p еле тянет!
B
i
u
Спойлер