Аналитики Barclays не верят в способность EPYC вернуть AMD былые позиции в серверах

Лето уже пошло на убыль, но это не означает, что новостей становится больше с приближением сезона деловой активности. В этом смысле видеть такое количество информационных поводов, связанных с продукцией AMD, в середине июля несколько непривычно, но неизменно приятно – даже в том случае, если изделия этой марки оцениваются источником неоднозначно. Эксперты Barclays со страниц блога Tech Trader Daily пытаются развеять эйфорию некоторых коллег по поводу перспектив процессоров EPYC на серверном рынке.

По их словам, контактирующие с ними ведущие производители серверов пока не демонстрируют высокой заинтересованности в системах на базе процессоров AMD EPYC. По сути, пока интерес к новинкам проявляют только китайские игроки, а также HP и Dell. Конечно, двух последних нельзя назвать мелкими участниками рынка, но присутствие в ассортименте продукции серверов на базе EPYC ещё не гарантирует высокого спроса. Кроме того, корпоративные клиенты медлительны и консервативны, а AMD пока не сформировала достаточно зрелую инфраструктуру, чтобы продажи серверов на базе EPYC стали массовыми.

Как утверждают специалисты Barclays, даже достижение 10% серверного рынка для AMD остаётся достаточно сложной задачей, не говоря уже о возвращении к историческим максимумам. С такой оценкой согласны не все аналитики, но на то она и дискуссия, чтобы поднимать рейтинги новостных ресурсов…

Нравится5
Комментарии (3)
  • 0
    в китае игроков хватит на все рынки мира разом.
  • 0
    legusor
    В Китае для научных, гос-ых, правительственных и военных учреждений запрещено или ограниченна покупка процессоров не национального производителя.
    Они ведь даже суперкомпьютеры собирают на своих процессорах.
  • 0
    амуде слилась с новыми процами конкретно
B
i
u
Спойлер