Аналитики DRAMeXchange прогнозируют рост цен на DRAM в третьем квартале на 5%

Средняя цена микросхем DRAM в третьем квартале будет на 5% выше, чем во втором. Такой прогноз дают аналитики DRAMeXchange, обосновывая его информацией о недостаточном объеме поставок.

Заказчики уже начали переговоры с поставщиками о поставках в третьем квартале. Поскольку спрос продолжает превышать предложение, цены растут.

Набор CDM32GX4M2C3200C14T из двух модулей стоит $400, набор CDM32GX4M4C3200C14T из четырех модулей стоит $450

Аналитики отмечают, что разнообразие микросхем DRAM в последнее время выросло. Если ранее доминировали два вида памяти — для ПК и мобильных устройств, то сейчас значительными сегментами стали микросхемы для автомобильной электроники, ускорителей и серверов. Это в некоторой степени является фактором стабилизации цен. Впрочем, если говорить о серверной памяти DRAM, в третьем квартале в этом сегменте ожидается рост на 3-5%.

Нравится8
Комментарии (4)
  • 0
    Скоро майнинг и до оперативы дойдёт:))
  • 0
    Sidorovich12
    скоро на смартфонах майнить начнут - инфа сотка
  • 1
    Aphennom
    Я вот подумал. Весь этот майнинг сомнительное предприятие. Во всех финансовых пирамидах только её организаторы действительно подучают выгоду. И в чём именно эта выгода?
    Очень часто сейчас происходят атаки на все крупные онлайн сервисы и с каждым разом всё успешнее. Не майнинговые фермы используют для организации атак? Ведь при большой мощности ДДос атак ни одна защита не сможет заблокировать. Ведь я так понимаю что "фермы" для майнинга всегда должны быть онлайн во время процесса "добычи".
  • 0
    Sidorovich12
    естественно такие вычислительные мощности используются по нужде сильных мира сего, технологии двойного назначения
B
i
u
Спойлер