Аналитики Juniper Research назвали три страны, которые будут лидерами внедрения 5G

Специалисты аналитической компании Juniper Research подготовили прогноз развития сетей 5G. По мнению аналитиков, в 2019 году, когда новая технология станет коммерчески доступна, в мире будет всего 1 млн подключений 5G, однако стремительный рост приведет к тому, что уже в 2025 году число подключений 5G достигнет 1,4 млрд. Среднегодовой рост прогнозируется на уровне 232%.

По прогнозу Juniper Research, лидировать во внедрении 5G будут три страны: Китай, США и Япония. Их доля в общемировом числе подключений в 2025 году будет составлять 55%. При этом только на США будет приходиться более 30% подключений 5G, используемых для IoT.

Аналитики полагают, что в силу специфики требований IoT доход в расчете на одно подключение (ARPC, average revenue per connection) будет очень низким. Это побудит провайдеров искать новые модели бизнеса, позволяющие снизить эксплуатационные расходы. В частности, ожидается широкое внедрение программных решений, позволяющих удовлетворять индивидуальные требования подключений 5G IoT.

Нравится9
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер