Аналитики обеспокоены положением Intel в процессорном сегменте

Разработчики центральных процессоров отчитались об итогах квартала ещё в июле, но эксперты продолжают находить пищу для размышлений в озвученных компаниями показателях. Со страниц ресурсаTech Trader Daily аналитики Bernstein заявляют, что у акционеров Intel есть поводы для беспокойства, поскольку сильно зависящая от рынка ПК корпорация может столкнуться с рядом проблем.

Во-первых, объёмы поставок мобильных процессоров Intel растут значительно быстрее средних показателей по рынку, и это может привести к избытку соответствующих процессоров. Как уже не раз отмечалось, производители ноутбуков не рассчитывают на серьёзный рост спроса, поскольку ряд комплектующих остаётся в дефиците, а многие дорожают. Покупателям эта тенденция оптимизма не добавляет, и едва ли возможные скидки на процессоры Intel помогут стимулировать спрос на ноутбуки.

Во-вторых, в прошлом квартале впервые с 2013 года снизилась средняя цена реализации настольных процессоров Intel. Эксперты напоминают, что именно во втором квартале на рынок начались массовые поставки процессоров AMD Ryzen. Далее следует аналог банального "Совпадение? Не думаю". Словом, Intel следует подсуетиться для удержания своих позиций в настольном сегменте.

Наконец, в серверном сегменте тоже не всё так радужно. Intel рассчитывает на оживление спроса в связи с выходом процессоров семейства Skylake-SP, но рынок серверных систем на анонсы новинок реагирует с большой задержкой. Во втором квартале было отгружено достаточное количество серверных процессоров, чтобы удовлетворить отложенный спрос, и дальше продажи пойдут умеренными темпами.

Эксперты резюмируют, что курс акций Intel может снизиться с $36 до $30, и они не могут считаться хорошим объектом для инвестиций в настоящее время.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер