Аналитики оценили экономию от перехода на Windows 10

Microsoft в очередной раз рассказала о том, сколько предприятия смогут сэкономить за счёт перехода на операционную систему Windows 10. Впервые анализ был выполнен в середине 2016 года компанией Forrester Research. Тогда в Forrester утверждали, что на одного сотрудника экономия за три года составит $404. Чтобы прийти к такому выводу, исследовательская компания опросила четырёх клиентов Microsoft, которые начали переходить на Windows 10, потом смоделировала организацию с 24000 компьютерами на Windows и множеством мобильных устройств при общем числе сотрудников 20000. На основе этой модели в Forrester искали разницу между работой на Windows 10 и Windows 7.



В конце прошлого года компания опросила ещё четыре переходящие на Windows 10 организации, добавив результаты к первоначальным данным. Новая оценка экономии за три года выросла почти на треть до $515 на одного сотрудника.

Смоделированная компания потратит $4,4 млн. на распространение Windows 10, чуть больше по сравнению с результатом 2016 года. Сюда не входит стоимость лицензий Windows 10, поскольку гипотетическая организация покупает системы «оптом» посредством Volume Licensing и Software Assurance. Экономия за этот же период времени составит $14,7 млн., что на $2,3 млн. больше предыдущего прогноза.

Главная экономия происходит от роста производительности мобильных сотрудников и составляет $7,3 млн. (+$1,5 млн.). Рост наблюдается благодаря увеличению числа мобильных сотрудников на 460. Остальная экономия приходится на упрощение распространения приложений ($2,4 млн., +$500000), ускорение загрузки ($1,8 млн.) и улучшения безопасности ($1,3 млн.).

Forrester добавила раздел «Новые и сохранённые возможности продаж», который оценила в $1,2 млн. К числу расходов добавлена необходимость постоянного обновлений Windows 10, но за три года расходы составят всего $157000. Forrester провела этот расчёт из предположения, что в год Windows 10 будет получать по два крупных обновления (в 2016 было одно) и что на установку каждого будет уходить 40 часов.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 5
    Смех да и только :)
  • 7
    Опять "пряники". Майков бесит, что их плохо хавают. Сначала халява, потом запугивание(для тех кто не успеет), теперь новая волна. А "пряники" все равно плохо хавают - невкусные. Может на "кухне" что-то поменять?
  • 4
    __DOC__
    Шеф-повара?
  • 5
    Dag-M
    Ну шефа может и не надо (типа специалист все-же), а вот приоритеты и отношение к работе + контроль за качеством на выходе, надо-бы пересмотреть.
  • 3
    Мелкие настолько сильно продвигают свои... отходы пищеварения, что даже оставили возможность даже пиратку обновить до активированной десятки. Видимо они не слишком её ценят.
  • 3
    stranjer8
    stranjer8 написал:
    Видимо они не слишком её ценят.

    Дело не в оценке, а в желании, любыми средствами, втюхать повсеместно. Все оценки начнутся потом (монополия).
B
i
u
Спойлер