Аналитики прогнозируют рост продаж iPhone в этом квартале

iPhone можно считать самым продаваемым смартфоном в мобильной индустрии, но его продажи в течение последних нескольких кварталов начали сокращаться. Однако аналитики прогнозируют возврат продаж «яблочного» аппарата к былым объёмам. Ожидается, что в текущем квартале реализация смартфонов iPhone может превысить объёмы продаж аналогичного периода прошлого года.

Аналитик Cowen and Company Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) опубликовал прогноз для инвесторов (копия имеется у ресурса AppleInsider), согласно которому поставки iPhone в текущем квартале составят 41,5 млн единиц.

Если это предсказание окажется точным, можно говорить об увеличении поставок по сравнению с отгрузкой iPhone в аналогичном квартале 2016 года, составившей 40,4 млн штук. Вместе с тем Аркури допустил, что объём продаж за квартал может быть таким же или немного снизиться, ссылаясь на то, что в прошлом году во втором квартале Apple сократила складские запасы iPhone на 4 млн штук.

Эксперты Уолл-стрит прогнозируют в этом квартале выручку Apple в размере $44,9 млрд и $1,57 прибыли на акцию. Это говорит об ожидаемом росте, так как в прошлом году в аналогичном квартале у компании доход составил $42,2 млрд, а прибыль на акцию — $1,42.


Между тем поклонники «яблочного» бренда с растущим нетерпением ожидают выхода флагманского смартфона iPhone 8, который получит OLED-дисплей и значительные изменения в дизайне.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 1
    Лол, дизайн такой убогий. Динамик на дисплее, серьезно? Да я знаю, что этой чей-то концепт.
B
i
u
Спойлер