Аналитики: PS VR продалась лучше Oculus Rift и HTC Vive в первом квартале 2017 года

Аналитическая компания SuperData поделилась отчётом о продажах VR-гарнитур за первый квартал 2017 года. В течение трёх месяцев Sony удалось поставить в магазины 375 тысяч экземпляров, а к февралю количество превысило 915 тысяч PlayStation VR. Таким образом, компания продала уже больше миллиона шлемов виртуальной реальности.

Аналитики считают, что Sony добилась успехов благодаря правильному позиционированию системы на рынке и ориентации на коммерчески выгодные приложения. По прогнозам SuperData, к концу 2017 года продажи PS VR превысят 2,6 миллиона.

Несмотря на снижение цены Oculus Rift, гарнитура не смогла опередить по продажам HTC Vive. В течение первых трёх месяцев 2017 года устройства разошлись тиражом 64 тысячи и 95 тысяч соответственно. Предполагается, что к концу 2017-го продажи Vive составят 553 тысячи, а Oculus Rift — 346 тысяч.

Представитель SuperData уверен, что HTC показала хорошие результаты благодаря открытой политике в отношении рынка VR-приложений. В то же время Facebook, которой принадлежит Oculus, не имея опыта в производстве аппаратного обеспечения, вынуждена задействовать множество дополнительных ресурсов для реализации устройств. Также по компании «ударило» судебное разбирательство с Zenimax, в результате которого Oculus VR обязали выплатить издательству 500 миллионов долларов.

Мобильная VR-гарнитура Samsung Gear VR продалась количеством 782 тысячи экземпляров за первый квартал 2017-го, Google Daydream — 170 тысяч.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер