Аналитики связали умеренный рост доходов Microsoft с грядущим релизом Xbox One X

Компания поделилась отчётом за прошедший финансовый квартал.

Картинки по запросу xbox one x

30 июня закончился очередной отчётный период Microsoft. Компания сообщила, что прибыль игрового подразделения увеличилась на 3% по сравнению с 2016 годом и составила 44 миллиона долларов. При этом основным источником дохода стало программное обеспечение и транзакции в Xbox Live, выручка с которых выросла на 11%.

Число ежемесячно активных пользователей в Xbox Live выросло на 8% и теперь составляет 53 миллиона. Компания связывает прирост с успехом сервисов Xbox Play Anywhere, Xbox Game Pass и Games with Gold.

За прошедшие три месяца игровые консоли Microsoft, наоборот, принесли компании убытки — доход корпорации от аппаратного обеспечения уменьшился на 29%. Это связывают со скидками на приставки, а также общим падением спроса на Xbox One. Аналитики считают, что пользователи ждут релиза более мощной Xbox One X и поэтому воздерживаются от покупок.

После летнего «затишья» у Microsoft ожидается несколько крупных AAA-релизов, среди которых эксклюзивы Crackdown 3 и Forza Motorsport 7. Также в сентябре для Windows и Xbox One выходит платформер Cuphead от команды StudioMDHR Entertainment. Старт продаж Xbox One X запланирован на 7 ноября.

Общая прибыль компании за прошедший квартал составила 24,7 миллиарда долларов.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер