Аналитики верят, что разработчики GPU могли неплохо заработать на майнерах в прошлом квартале

Казалось бы, некоторое снижение цен на видеокарты в рознице должно говорить о стабилизации ситуации на рынке, который вошёл в фазу дефицита на волне "криптовалютного бума" второго квартала. Например, в Москве Radeon RX 580уже можно купить менее чем за 18 000 рублей. Курс биткоин продолжает расти, но попытки регуляторов взять под контроль рынок криптовалют сбивают энтузиазм желающих заработать на сопутствующих спекуляциях.

Так или иначе, аналитики Mizuho Securities после поездки в Азию обрели основания считать, что итоги третьего квартала для разработчиков графических решений и производителей видеокарт окажутся лучше их ожиданий. Графические процессоры продаются "почти с колёс" и "без остатка". Некоторые производители видеокарт утверждают, что предварительные итоги третьего квартала превзошли их ожидания пол количеству отгруженной продукции на 50%.

Эксперты считают, что отчитывающиеся в конце октября Intel и AMD только подтвердят эти предположения, и компания NVIDIA, которая отчитывается в ноябре, сможет доказать, что её акции являются привлекательными для инвестиций. Кроме того, авторы аналитической записки утверждают, что ускорители вычислений с архитектурой Volta пользуются растущей популярностью.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 2
    А больше всего на т.н. шахтёрах по мне заработали те, кто играет на т.н. биржах криптовалюты.
B
i
u
Спойлер